Найти в Дзене

Немного о теории, если я больна, то питаюсь без животного белка, и тарелки за понедельник

Всем добрый день! У меня, правда, не совсем добрый. Слегка приболела. А погода на улице так и шепчет, пойди, да погуляй. Не рискую, сижу сегодня дома.

Для новых читателей немного обо мне:

Худею с октября 2022 года, начальный вес 80 кг, на сегодня вес 74 кг и я его поддерживаю. Сегодня цели на снижение веса нет, есть цель на улучшение пропорций тела и здоровье. Хочу убрать холку и жировой отёк на спине, а заодно поддерживаю в ремиссии гонартроз 2 степени(артроз коленей)

И настал день моих открытых тарелочек на канале. Для меня это мотивация, чтобы не сойти с дистанции. Тяжело себя контролировать, когда никому ничем не обязан, а только себе. А себя можно и обмануть. Вот только свой организм обмануть не получается. Начинаю питаться как попало, и пищеварение сразу даёт ответ. Причём отрицательный. Начинает болеть, колоть и бунтовать кишечник.

Поэтому держусь дробного и раздельного питания с двумя разгрузочными безбелковыми днями. Для моего ЖКТ эти строки звучат как волшебная песня.

Итак, поехали! Тарелки за понедельник.

Тарелок будет много, вчера есть хотелось. День то я себе разгрузочный устроила, без животного белка, вот и голодно было.

Завтрак

Каша из булгура со сливочным домашним маслом.

Завтрак.
Завтрак.

Обед

Обжарила варёный картофель на сливочном масле, посыпала зелёным луком. и добавила солёный огурчик с зелёным помидором. Соленья полила горчичным маслом.

Обед.
Обед.

Перекус

Съела всего в два раза больше, получился целый шоколадный батончик и 2 хлебца.

Перекус.
Перекус.

Первый ужин

Белокочанную капусту обмазала всевозможными специями и растительным маслом, и запекала 30 мин в духовке. Да, забыла сказать, предварительно капусту слегка отварила. На гарнир варёный картофель, зелень и горчичное масло.

Первый ужин.
Первый ужин.

Второй ужин

Немного каши из утренней порции и несколько кусочков жареной капусты, полила горчичным маслом. Хлеб целый день не ела, поэтому вечером захотелось кусочек хлеба с едой, и хлеб с маслом и сахаром с цикорием.

Второй ужин.
Второй ужин.

Сегодня вторник, и у меня опять разгрузочный безбелковый день. Тарелки завтра покажу. И разгрузочный он совсем не из экономии, а по причине здоровья.

Диетолог М. Е. Мейлицева на своих прямых эфирах всегда убеждает людей, если вы больны, дайте организму отдохнуть от белка. Кровь и так зашлакована отработанным белком во время болезни, а мы ещё и едим белок каждый приём пищи.

Спорная теория, основанная на питании академика Разенкова. Но я стараюсь её придерживаться, когда болею, перехожу на пищу без животного белка.

Впрочем, во время болезни и не хочется есть тяжёлые продукты, меня больше тянет на растительность. Вон, вчера капусты нажарила в духовке, обожаю! Особенно когда один бочок подгорит. Вкусно!

Всем приятного аппетита, и до завтра!