Найти тему
КРАСОТА В МЕЛОЧАХ

Вера в лучшее

Людмила была девушкой скромной. Выросла она в детдоме, попав сюда ещё малюткой. Конечно ни ласки, ни нежности она в своей жизни не получала. Люда всегда мечтала о своей большой и дружной семье. Она хотела, чтобы её дети не повторили её участь.

Степану Людмила нравилась всегда. Ещё со времён, когда они были вместе в стенах детского дома. Поэтому, когда по счастливой случайности он встретил её на улице, решил не отпускать. Они начали встречаться. Стёпа не был для Люды идеальным мужчиной. Но он был к ней добр и внимателен. Девушке очень хотелось иметь свою полноценную семью, и она решила принять предложение парня выйти за него замуж.

Торжество прошло скромно, финансы не позволяли отпраздновать пышную свадьбу. Но для Людмилы это было не важно, ведь в конце концов, она получит то, о чём так долго мечтала – свою семью. Теперь у неё есть родной и любимый человек. Она всегда хотела видеть в муже поддержку, защиту и опору.

Прошёл год совместной жизни, и на свет появилась маленькая Анечка. Люде пришлось на время оставить работу продавцом и быть дома с дочкой. Зарабатывала она немного, но сводить концы с концами всё-таки получалось. А вот у Степана с работой было совсем туго, никак он не мог задержаться на одном месте. Причины были разные: то работа тяжелая, то начальник недолюбливает, то зарплата совсем гроши… Вот и перебивался случайными заработками. Дошло всё до того, что стало совсем не хватать на жизнь. Разговорами с мужем Людмила не смогла ничего добиться. Он всё так же сидел дома и дни на пролёт играл в компьютерные игры. Девушка видела всю несерьёзность мужа к семье и приняла решение уйти от него.

Людмила сняла небольшую комнатку в общежитии, устроила Анечку в детский сад, в ясельную группу и вышла на работу. Временами приходилось очень нелегко, но она справлялась. Несмотря на всю сложность и тяготы жизни, Люда оставалась такой же доброй и открытой девушкой. К тому же очень красивой. У неё появилось много друзей и товарищей. Сергей был одним из них.

Люда с осторожностью относилась ко всем мужчинам в своём окружении. А Сергея воспринимала как брата. Они работали вместе в одном коллективе. Серёжа всегда помогал ей на работе и при каждой встрече был приветлив. Он был трудолюбив и ответственен. Через какое-то время Люда поняла, что, то чувство которое она испытывает к Серёже, вовсе не дружеское… Словно услышав мысли Людмилы, парень решил признаться в своих чувствах. Девушка долго не соглашалась на отношения, а потом всё-таки решили дать им шанс.

Год в отношениях с Серёжей для Людмилы пролетел незаметно. Дочка подросла и привыкла к дяде Серёже. Он проводил с ней много времени, всегда играл, гулял на детской площадке и покупал новые игрушки. Родной же отец не искал встречи с дочерью, а только изредка звонил Людмиле.

Сергей сделал предложение Люде, и она согласилась. Супруги жили очень хорошо. В семье всегда был лад и порядок, а главное царило взаимопонимание и любовь.

Вскоре в этой семье появилось ещё одно маленькое чудо, которое назвали Ванечкой. С появлением этого ребёнка в гости часто стала приходить свекровь. Она была женщина властная и с самого начала этих отношений сына была против этой «нищенки да ещё и с прицепом».

Один раз в комнату к Людмиле забежала Анечка в слезах.

- Мама, бабушка Катя меня ударила. А я ведь просто хочу побыть с братиком.

У Людмилы был шок от увиденного и услышанного. Подходя к кухне, где находилась Екатерина Ивановна с Ванечкой, она услышала:

- Кушай мой родной, кушай. Ты моя отрада, мой родной. А девчонка эта уже надоела. Всюду суёт свой нос.

- Екатерина Ивановна! Да что ж вы такое делаете и говорите?! Они родные брат с сестрой!

- Ну, знаешь ли, кому родные, а кому и нет… - Сказала сквозь зубы свекровь.

Людмила забрала детей и пошла с ними гулять на улицу. Ей было очень обидно, она решила не медлить. Позвонила супругу и всё рассказала. Он был в ярости. Такого от своей матери Серёжа ожидать не мог. Вернувшись с работы, он строго поговорил с Екатериной Ивановной и запретил появляться на пороге своего дома до тех пор, пока к ней придёт осознание того, что она натворила.

Несколько месяцев понадобилось женщине, чтобы понять, что она действительно не права. Она появилась на пороге дома сына с подарками и домашними пирожками. Людмила приветливо пригласила её в дом. Екатерина Ивановна кинулась обнимать внука, а потом достала большую коробку с куклой и протянула её Анечке. Девочка была счастлива, ведь она давно мечтала о настоящей бабушке. Больше Екатерина Ивановна никогда в этом доме никого не обижала ни словом, ни делом. А с Анечкой потом стала сама проводить даже больше времени, чем с внуком.

Юлия Цветочная

Картинка из интернета
Картинка из интернета