Найти тему
Restorating.ru

Коктейли с выдержкой в бочках, бурдюках и бетонных яйцах на улице Римского-Корсакова

Петербург. На первом этаже отеля «Амбассадор» на улице Римского-Корсакова, 5-7 открылся концептуальный бар RK5-7. С виду — типичное приотельное заведение, куда постояльцы спускаются после сложного командировочного дня на бокал-другой. Но есть особенность, ради которой сюда можно приехать и специально через весь город. В баре можно попробовать выдержанные коктейли.

Мы привыкли заказать свой негрони, понаблюдать пару минут за махинациями бармена и получить заветный бокал. В RK5-7 все сложнее. Ингредиенты для коктейлей смешивают заранее при помощи ультразвука (!) и выдерживают до пары недель (!!) в специальных емкостях: дубовых бочках, кожаных бурдюках или стеклянных бутылках, скоро еще бетонные яйца подъедут.

Команда RK5-7:
Каждая из емкостей оказывает свой специфический эффект на итоговый процесс: например, кожа придает напитку характерный копченый запах и привкус, бетон дает легкое ощущение минеральности, а выдержанные в стекле коктейли могут храниться бесконечно долго и послужат прекрасным сувениром из Петербурга.

Aging room находится за стеклянной перегородкой; если очень попроситься, то можно попасть на экскурсию. Бартендер-почти-алхимик Кирилл Ульянов использует для выдержанных коктейлей не более четырех ингредиентов, подбирает емкость и срок выдержки, следит за температурой и влажностью помещения. Если вы по каким-то причинам не готовы экспериментировать, то привычные «молодые» миксы в RK5-7 тоже есть.

-2

Коктейли в RK5-7 стоят от 560 рублей. На закуску предложат тапасы и антипасти. Автор и инвестор проекта — Евгений Прокопцов, совладелец сети Carl’s Jr. в Петербурге.

Еда
6,93 млн интересуются