3 варианта перекусов из ЯИЦ🥚.
‼️ЯЙЦО богато омега 3, витаминами А, Д, фолиевой кислотой, витаминами группы В, цинком, железом.
А ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК-источник фосфолипидов, "интеллектуальных жиров" в нашем мозге.
1️. Фото 1.
✔️Омлетик
▫️Перемешиваем 1 яйцо, мелко нарезаем свежую зелень( у меня петрушка).
▫️Заливаем в формочку.
▫️Готовим на пару 15 мин.
✔️Гранат.
✔️Яблоко.
2️. Фото 2.
✔️Отвариваем перепелиное яйцо до готовности.
ЛАЙФХАК: Чтобы легко очистить, после того как яйцо приготовилось, поместите его в холодную воду на пару мин., так скорлупка будет проще отходить.
✔️Блинчик на кефире с начинкой из детского творожка.
✔️Сыр.
3️. Фото 3.
✔️Скрэмбл
▫️Разбиваем 1 яйцо на сковородку.
▫️Добавляем свежую зелень.
▫️Активно помешиваем на среднем огне, 3-5 мин, если яйцо полностью готово, можно снимать.
✔️Кукурузные хлопья ( без глазури и сахара).
✔️Помидор черри.
Подписывайся и ставь ❤.
Каждый день новые рецепты и советы от детского нутрициолога @mamanakormi