Вот такое простое и знакомое всем из детства блюдо будем сегодня готовить. Готовим опару: Кефир-175 миллилитров, нагретый до температуры 38-40°C. Высыпаю дрожжи сухие - 5 грамм (если свежие - 15 грамм) Не смотря на то, что выпечка будет не сладкая, всё равно кладу сахара - 2 чайные ложки Всё перемешиваю. Это и есть опара, нужно дать ей постоять в тёплом месте минут 10, что бы дрожжи "заработали". У меня дрожжи проверенные, поэтому приступаю к замесу теста: Для яркости теста добавляю куркуму - 1 щепотку и соли 1 щепотку Разбиваю 1 яйцо (комнатной температуры) Всё перемешиваю Добавляю сливочное масло - 40 грамм, растопленное в СВЧ-печи. Муку пшеничную высшего сорта - 350 грамм Просеиваю и постепенно ввожу в тесто Замешиваю тесто, сначала ложкой А потом вымешиваю руками ,примерно 1 минуту. Тесто готово, оно должно получиться мягкое, при нажатии продавливается, не липнущее к рукам Накрываю тесто и отправляю в тёплое место ,что бы оно поднялось Вот такое получилось тесто, я его обмяла 1 ра