Найти в Дзене
Melissa Live

Сосиски в тесте, мягком, воздушном -простой рецепт.

Вот такое простое и знакомое всем из детства блюдо будем сегодня готовить. Готовим опару: Кефир-175 миллилитров, нагретый до температуры 38-40°C. Высыпаю дрожжи сухие - 5 грамм (если свежие - 15 грамм) Не смотря на то, что выпечка будет не сладкая, всё равно кладу сахара - 2 чайные ложки Всё перемешиваю. Это и есть опара, нужно дать ей постоять в тёплом месте минут 10, что бы дрожжи "заработали". У меня дрожжи проверенные, поэтому приступаю к замесу теста: Для яркости теста добавляю куркуму - 1 щепотку и соли 1 щепотку Разбиваю 1 яйцо (комнатной температуры) Всё перемешиваю Добавляю сливочное масло - 40 грамм, растопленное в СВЧ-печи. Муку пшеничную высшего сорта - 350 грамм Просеиваю и постепенно ввожу в тесто Замешиваю тесто, сначала ложкой А потом вымешиваю руками ,примерно 1 минуту. Тесто готово, оно должно получиться мягкое, при нажатии продавливается, не липнущее к рукам Накрываю тесто и отправляю в тёплое место ,что бы оно поднялось Вот такое получилось тесто, я его обмяла 1 ра

Вот такое простое и знакомое всем из детства блюдо будем сегодня готовить.

-2

Готовим опару: Кефир-175 миллилитров, нагретый до температуры 38-40°C.

-3

Высыпаю дрожжи сухие - 5 грамм (если свежие - 15 грамм)

-4

Не смотря на то, что выпечка будет не сладкая, всё равно кладу сахара - 2 чайные ложки

-5

Всё перемешиваю. Это и есть опара, нужно дать ей постоять в тёплом месте минут 10, что бы дрожжи "заработали". У меня дрожжи проверенные, поэтому приступаю к замесу теста:

-6

Для яркости теста добавляю куркуму - 1 щепотку и соли 1 щепотку

-7

Разбиваю 1 яйцо (комнатной температуры)

-8

Всё перемешиваю

-9

Добавляю сливочное масло - 40 грамм, растопленное в СВЧ-печи.

-10

Муку пшеничную высшего сорта - 350 грамм

-11

Просеиваю и постепенно ввожу в тесто

-12

Замешиваю тесто, сначала ложкой

-13

А потом вымешиваю руками ,примерно 1 минуту. Тесто готово, оно должно получиться мягкое, при нажатии продавливается, не липнущее к рукам

-14

Накрываю тесто и отправляю в тёплое место ,что бы оно поднялось

-15

Вот такое получилось тесто, я его обмяла 1 раз и оно снова поднялось

-16

Стол немного подпыляем мукой.

-17

Всё тесто делим на равные части и по количеству частей берём количество сосисок.

-18

Раскатываем руками в тонкую, длинную "колбаску"

-19

Каждую сосиску обматываем раскатанным тестом

-20

Вот так

-21

Получилась такая заготовка, перекладываем её на противень, застеленный пергаментной бумагой

-22

Заготовкам надо дать "расстояться"

-23

Накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в тёплое место

-24

Взбиваю 1 яичный желток

-25

И им смазываю заготовки

-26

По желанию, свержу посыпаем кунжутом белым или чёрным (1 столовая ложка)

Я уже включила духовку разогреваться до температуры 200°C, при этой температуре и буду выпекать. Время выпечки зависит от духовки - нужно чтобы тесто пропеклось, стало румяное, золотистое.

-27

Вот и результат!

-28

Тесто мягкое, воздушное! Сосиска сохранила форму, не растрескалась.

Приятного аппетита, всё очень просто готовится и очень вкусно получается.

Состав:

  • Тесто:
  • Кефир - 175 миллилитров
  • Дрожжи сухие - 5 грамм, свежие - 15 грамм
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо -1 штука
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Мука пшеничная - 350 грамм
  • Начинка:
  • Сосиски
  • Для смазывания 1 желток куриный
  • Для посыпки кунжут - 1 столовая ложка

Ссылка на видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/636fb927f660b455a6dc595b

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.