Найти тему
Restorating.ru

4 открытия в Петербурге

Оглавление

Итальянский мясной ресторан Bist, азиатский рестобар Jroom, рюмочная «Звонок» и бар с выдержанными коктейлями RK5-7.

Bist

Адрес: Большой проспект В.О., 18
Метро: «Василеостровская»
Средний чек: 1900 рублей

Команда Italy&co. переформатировала бельгийский гастропаб Bruxx в «Андреевском дворе» — в итальянский мясной ресторан Bist. Внутри итальянская эстетика: фрески и витражи, изящные люстры, свечи, элегантная посуда. Название происходит от Bistecca alla Fiorentina (классический тосканский стейк из говядины на углях) — это блюдо передает суть проекта Bist: он про Италию и мясо. Аньолотти, оркьетте, боскайолу и равиоли делают вручную на открытой паста-станции; дополняют пармой, гуанчале, крабом, трюфелем. Стейки готовят классические, альтернативные, сухого вызревания и всегда рекомендуют попробовать по-новому, с итальянским соусом. Фирменное — паста с мясом. В любую классическую пасту можно добавить в качестве топпинга стейк мачете или, например, острую калабрийскую колбасу ндуйю. Подробнее читайте вот здесь.

Jroom

Адрес: улица Большая Зеленина, 24
Метро: «Чкаловская»
Средний чек: 1000 рублей

Пополнение в гастро-квартале на «Чкаловской». Новый азиатский рестобар Jroom весь залит неоновым светом, бликами диско-шара и яркими красками. В меню будут суши и сашими, роллы, мисо-суп, азиатская лапша; из особо интересного — пресованные роллы осидзуси и суши-сэндвичи онигирадзу. Сопровождать это дело лучше всего коктейлями. Тут есть два варианта развития событий: бодрые игристые миксы из раздела «Спарклинк» (наш фаворит — алоэ/лемонграсс/желтый гиацинт) и интересная «Классика на азиатский манер» (типа виски-колы с тамариндом или сайгон джин-тоника). Китайское пиво, японский виски, джин с экзотическими вкусами, сётю и соджу на розлив — все будет. И диджей-сеты тоже.

Звонок

Адрес: улица Некрасова, 34
Метро: «Площадь Восстания», «Чернышевская»
Средний чек: 500 рублей

-3

«Звонок» — новинка из жанра петербургские рюмочные 2.0. Конечно же, здесь наливают самодельные настойки: малиновую, вишневую, сливовую и хитовую «соленый йогурт с лимоном». Разумеется, готовят бутерброды: с килькой, с говядиной и провансалем, с салом и помидорами, с икорным маслом и солониной из белой рыбы. Все по высшему рюмочному стандарту: домашняя еда, дружелюбные цены, разговорчивые люди и высокий градус вечера. Вечера, кстати, начинаются с 16:00 и продолжаются до 2:00 по будням и до 4:00 по выходным. К вопросу: где поесть ночью.

RK5-7

Адрес: улица Римского Корсакова, 5-7
Метро: «Сенная площадь», «Садовая», «Спасская»
Средний чек: 750 рублей

-4

В отеле «Амбассадор» открылся бар RK5-7: название помогает запомнить адрес Римского-Корсакова, 5-7. С виду это довольно простой, классический бар при отеле. Но есть уникальная особенность и важная причина зайти — здесь готовят выдержанные коктейли. Мы привыкли заказать свой негрони, понаблюдать пару минут над махинациями бармена и заполучить заветный бокал. Здесь же все сложнее: коктейли смешивают заранее (с помощью ультразвука!) и выдерживают до двух недель в дубовых бочках и кожаных бурдюках, скоро еще бетонные яйца подъедут. Новаторское дело проворачивает известный бартендер Кирилл Ульянов; инвестор проекта — Евгений Прокопцов (совладелец сети Carl’s Jr. в Петербурге).