Найти тему
Душный кофеман.

Робуста.

Итак, пора вам наконец узнать, о таком виде кофе как «Робуста» и почему он, как по мне, для настоящих матёрых мужиков, либо для реальных ценителей всех тонкостей вкуса кофе.

Начну, пожалуй, с того, что считается, что сорт Робуста (или как его еще называют- конголезский кофе) является родительским сортом по отношению к арабике, но насколько мне известно, так было не всегда, а лишь недавно его стали скрещивать с тем самым «Евгением» который я не могу выговорить, с прошлого поста. 

-2

Данный сорт кофе является крайне плодоносным, в отличие от аравийского сорта арабики, он даже переводится как «сильный», устойчив к болезням, поэтому растёт в таких условиях, в которых собрат не может прижиться- на равнинах. Богат содержанием кофеина, которого кстати больше, чем в арабике ВДВОЕ, поэтому именно этот сорт отлично подойдёт вам если вы пьёте кофе чтобы взбодриться. К тому же еще и дешевле примерно вполовину, исходя из описанного выше, но занимает всего 43% от мирового производства. Почему? Честно говоря- не знаю, но предполагаю, что большинству людей нравится более кислый напиток, т.к. Робуста является достаточно горьким сортом, в котором сочетаются такие ноты как: пьяная вишня, дуб, грецкий орех и тд, но послевкусие раскрывается сладостью, которую обычные кофеманы, в отличие от дегустаторов, не готовы распробовать из-за первоначальной горечи. Еще к минусам можно отнести тот факт, что он менее ароматный.

-3

/Поэтому Jardin по-любому делают со 100% арабикой, отвечаю…(шутка)/

В основном данный сорт применяют в растворимых видах кофе, либо используют в смеси с арабикой. Лично мне нравится сочетание 70% арабики и 30% робусты, так напиток приобретает характерную кислинку для арабики и терпкое, но сладковатое послевкусие робусты. Но если вы пьёте растворимый кофе и вам противно от горечи, то это не обязательно из-за робусты, это может быть связано с низким качеством сырья, из которого изготовлен ваш продукт.

-4

/Совсем скоро я напишу статью о том, как стоит выбирать кофе в супермаркете; О том, какой кофе нравится лично мне и почему в магазине нет такого кофе, после которого вы поймёте, что такое настоящий вкус кофейных зёрен. /

Само-собой эти два сорта отличаются внешне: арабика- более крупное зерно с S-образным желобком посередине, а робуста- крупные, более маленькой формы зёрна, с прямым желобком, которые могут быть как круглой, так и каплевидной формы.

-5

Следующая статья будет посвящена такому сорту как «Кофе либерийский» или «Либерика».

Напишите в комментарии, станете ли вы теперь обращать внимание на содержание робусты в кофе который будете покупать?)

Кофе
124,2 тыс интересуются