- Слоёные лепёшки на сковороде
мука – 300 г.
вода теплая – 200-220 г. (ориентируемся на консистенцию теста)
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное
крахмал
1. Достаем муку и в нее добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду и замешиваем податливое тесто, около 5 минут. Тесто разделаем на 5-6 частей и формируем "теннисные" шарики. Шарик смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой на 15 минут
2. Подготовьте рабочую поверхностью смазанную маслом! На данной поверхности каждый шарик растягиваем как можно тоньше, я использую скалку, но можно и руками
3. Пласт теста смазываем растительным маслом и посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру и еще раз смазываем и посыпаем
4. У нас получился некий прямоугольник, мы его сворачиваем в рулет и далее в улитку. Улитку немного растягиваем и получаем круг/овал.
5. Жарим лепешки на сковороде с небольшим кол-ом растительного масла. Либо жарим на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны
Лепешки должны получиться хрустящими! Я их подаю с вареньем к чаю, а с чем подаете вы? 😛