Ингредиенты:
✓ Творог обезжиренный мягкий - 170 г
✓ Мука миндальная - 20 г
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Какао - 1 ч. л.
✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.
✓ Подсластитель (фитпарад) - 2 г.
Для глазури: горький шоколад без сахара, 2-3 ст. л. молока.
Для посыпки: миндаль дробленый - 3 шт.
В миске взбил венчиком творог, яйцо, подсластитель. Смешал муку с разрыхлителем, всыпал в жидкую смесь. Перемешал до гладкости и однородности.
Тесто разделил на 2 части. В одну вмешал какао.
Пиалу объёмом 250 мл смазал маслом. Чайной ложкой выкладывал попеременно белое и шоколадное тесто.
Выпекал в микроволновке при 800 Вт 5 минут.
Остудил, достал из формы.
На водяной бане растопил шоколад, влил молоко. Тщательно перемешал. Облил кекс. Посыпал миндалём.
И в холодильник минут на 30.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов