Давно хотела сделать штрудель с разными фруктами.
Тесто:
300 г полбяной муки, 100 г овсяной.
150 г сливочного масла комнатной температуры растираем в крошку.
Добавляем 1 яйцо, 1/5 ч.л. соли и начинаем месить тесто, добавляя по чуть-чуть теплое молоко, пока не получится мягкое тесто.
Оставляем «отдыхать».
Режем яблоки мелко, добавляем клубнику, смородину, бруснику - что у вас есть, добавляем чуть подсластителя, 1 ст. л. муки. Перемешиваем.
Выбирайте форму для теста, выкладывайте тесто пластом, а на него – начинку. И заворачивайте.
Выпекать в духовке при 180° 35- 40 минут.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Нели Петко