Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня у меня ну очень простой рецепт, строго говоря, всего из одного ингредиента, остальное - приправы. Потому как это запеченный картофель. Но он такой вкусный, что захотелось поделиться рецептом. Как раз и для поста подходит, если надоела просто отварная картошка, легко разнообразить.
Единственное что, картофель тут нечищенный. Понимаю, что не все такой едят, но пробовала с чищенным - ну не то. Сама только свой, домашний, могу так готовить, как следует промыв жесткой щеткой.
Итак, возьмем примерно полкило картошки и очень хорошо её промоем, обрежем, если есть сомнительные места, уберем "глазки". То есть сделаем так, чтоб не хотелось чистить, а хотелось сразу есть.
Далее берем пакет или рукав для запекания. Картошку режем на несколько частей, чтоб крупные были и примерно одинаковые. Можно красиво, ровными дольками, но гостям я такую картошку не подам, а самим нет большой разницы. Сразу кладем картофель в пакет. Туда же - 2 столовых ложки масла, половину чайной соли и любые специи по вкусу. А бывает "вкусная соль", "абхазская соль", вот тоже хорошо подходят. Но, если соли избегаете, то можно только приправы добавить, а подсолить (или нет) уже готовую, совсем чуть-чуть.
Пакет завязать и аккуратно потрясти, перемешать картофель с маслом и приправами. Сверху пакет прокалываем в двух-трех-четырех местах, но только прокалываем, не разрезаем.
Всё, в разогретую духовку, на 15-20 минут. Готовность проверяем как обычно у картошки, острием ножа, только тут через пакет.
Если не считать время на тщательное мытье картошки, работы тут на три минуты. Готово, ужин на столе.