Найти тему
Еда для здоровья

Итальянское овощное рагу - Рататуй. Веган блюдо на обед или ужин

Оглавление

О, Рататуй - это не просто блюдо, это настоящее искусство кулинарии! Некоторые считают, что приготовление этого блюда является настоящей наукой, требующей тщательной проработки каждой мелочи. Но я знаю секреты приготовления, которые позволят вам создать настоящее шедевр в своей кухне. Как минимум, вы должны использовать только свежие овощи, чтобы сохранить яркий вкус и аромат каждого ингредиента. Но самое важное - это терпение и любовь, которые вы вкладываете в приготовление этого блюда. Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и пряностями, чтобы создать свой неповторимый вкус Рататуя. И не забывайте, что самое главное - это наслаждаться процессом готовки и, конечно же, самим блюдом!

Рататуй - итальянское блюдо из овощей
Рататуй - итальянское блюдо из овощей

Ингредиенты:

Для соуса:

  1. Болгарский перец 1шт
  2. Перетертые томаты - 250-300гр
  3. Оливковое масло - 50мл
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Лук - 1шт небольшой
  6. Соль, перец
  7. Сушеный базилик

Основное:

  1. Цукини - 2шт
  2. Кабачок - 2шт
  3. Баклажан - 2шт
  4. Пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Первым делом запеките в духовке при 180гр болгарский перец на 15-20 минут, выньте и оставьте остужаться
  2. В это время нарежьте на слайсере или ножом цукини, баклажаны и кабачки на кружочки
  3. Очистите от кожуры перец
  4. В чашу для блендера закиньте все ингредиенты для соуса и взбейте:
Соус для рататуя
Соус для рататуя

5. Вылейте половину соуса на дно формы для запекания

6. Выложите в форму для запекания слоями 3 вида овощей

7. Вылейте оставшуюся часть соуса на овощи, накройте пергаментом

Процесс приготовления итальянского рататуя
Процесс приготовления итальянского рататуя

8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180гр, на 50мин-1час

9. После снимите пергамент и запекайте еще 15-20 минут

Готово ✅

Готовый рататуй с баклажанми, цукини и кабачками
Готовый рататуй с баклажанми, цукини и кабачками