О, Рататуй - это не просто блюдо, это настоящее искусство кулинарии! Некоторые считают, что приготовление этого блюда является настоящей наукой, требующей тщательной проработки каждой мелочи. Но я знаю секреты приготовления, которые позволят вам создать настоящее шедевр в своей кухне. Как минимум, вы должны использовать только свежие овощи, чтобы сохранить яркий вкус и аромат каждого ингредиента. Но самое важное - это терпение и любовь, которые вы вкладываете в приготовление этого блюда. Не стесняйтесь экспериментировать с разными специями и пряностями, чтобы создать свой неповторимый вкус Рататуя. И не забывайте, что самое главное - это наслаждаться процессом готовки и, конечно же, самим блюдом!
Ингредиенты:
Для соуса:
- Болгарский перец 1шт
- Перетертые томаты - 250-300гр
- Оливковое масло - 50мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1шт небольшой
- Соль, перец
- Сушеный базилик
Основное:
- Цукини - 2шт
- Кабачок - 2шт
- Баклажан - 2шт
- Пергаментная бумага
Приготовление:
- Первым делом запеките в духовке при 180гр болгарский перец на 15-20 минут, выньте и оставьте остужаться
- В это время нарежьте на слайсере или ножом цукини, баклажаны и кабачки на кружочки
- Очистите от кожуры перец
- В чашу для блендера закиньте все ингредиенты для соуса и взбейте:
5. Вылейте половину соуса на дно формы для запекания
6. Выложите в форму для запекания слоями 3 вида овощей
7. Вылейте оставшуюся часть соуса на овощи, накройте пергаментом
8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180гр, на 50мин-1час
9. После снимите пергамент и запекайте еще 15-20 минут
Готово ✅