Найти тему

Пирог на молоке с шоколадом и абрикосовым вареньем

Оглавление

Пирог воздушный и нежный, с шоколадным вкусом и ароматом, с абрикосовой кислинкой. Пирог простой в приготовлении, вкусный и аппетитный.

Пирог на молоке, с шоколадом и абрикосовым вареньем
Пирог на молоке, с шоколадом и абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • Яйца - 4-5 шт
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло без запаха - 100 мл
  • Шоколад черный - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Уксус яблочный - 1,5 столовой ложки
  • Мука - 400 г (2,5 стакана)
  • Абрикосовое варенье - 300 мг

Приготовление шоколадного пирога с вареньем

Сегодня к чаю приготовила пирог с тертым черным шоколадом и абрикосовым вареньем. Варенье выбрали мои близкие, с абрикосовым вареньем пирог им больше нравится. Пирог воздушный, нежный, с шоколадным вкусом и ароматом, с аппетитной абрикосовой кислинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с шоколадом
Ингредиенты для приготовления пирога с шоколадом

1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем до загустения. Если яйца крупные используем четыре яйца, а если не крупные то тогда используем пять яиц. У меня яйца некрупные я использовала пять яиц.

Яйца и сахар
Яйца и сахар
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

2. Шоколад натираем на терке.

Тертый шоколад
Тертый шоколад

3. К взбитым яйцам вливаем молоко и растительное масло, размешиваем миксером.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Смесь яиц,сахара, молока и растительного масла
Смесь яиц,сахара, молока и растительного масла

4. Муку просеиваем через сито.

Молоко
Молоко

5. Добавляем муку и тертый шоколад в тесто, размешиваем.

Добавляем муку и шоколад
Добавляем муку и шоколад
Тесто
Тесто

6. Соду соединяем с уксусом, размешиваем.

Сода
Сода
Уксус
Уксус

7. Добавляем соду с уксусом в тесто и перемешиваем.

Добавляем уксус в тесто
Добавляем уксус в тесто
Тесто
Тесто

8. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

9. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем пирог около 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой, если сухая пирог испечен.

10. Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

11. Верх пирога у меня получился неровным, неровность срезаем и разрезаем пирог на три части.

Разрезаем пирог на три части
Разрезаем пирог на три части

12. Варенье нагреваем до горячего состояния и промазываем все части пирога.

Промазываем вареньем
Промазываем вареньем

13. Срезанную часть пирога измельчаем в крошку блендером или растираем. Посыпаем пирог крошкой сверху и по бокам. Украшаем пирог по своему желанию, я ещё посыпала тертым шоколадом.

Посыпаем пирог крошкой и тертым шоколадом
Посыпаем пирог крошкой и тертым шоколадом

Ставим пирог в холодильник на пару часов, перед подачей к чаю, разрезаем на части.

Пирог с шоколадом и абрикосовым вареньем
Пирог с шоколадом и абрикосовым вареньем

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-na-moloke-s-shokoladom-i-abrikosovym-varen%D1%8Cem