Найти в Дзене
Простые Рецепты

Простой рецепт вкусной свинины в соевом соусе на сковороде

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный ужин. А именно тушеную свинину в соевом соусе на сковороде. Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина. Для начала берем глубокую сковороду и нагреваем ее на среднем огне. Свиную грудинку нарезаем крупными кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем в течении 15 минут на среднем огне. Добавляем зеленый лук, чеснок разрезанный пополам, имбирь. Далее добавим две с половиной ложки сахара. Одну чайную ложку перца чили хлопьями, два лавровых листа, две столовых ложки рисового уксуса, а так же 80 мл соев

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусный ужин. А именно тушеную свинину в соевом соусе на сковороде.

Приготовьте тушеную свиную грудинку в соевом соусе на сковороде - адаптированный вариант одного из самых любимых и популярных мясных блюд азиатской кухни. Свинина получается нежная и тает во рту, вкус сложный, пряный и утонченный. Блюдо подходит для ужина и на праздник, подавать можно с любым гарниром или отдельно, как мясную закуску, посыпав зелёным луком. Также мясо можно подать с лапшой быстрого приготовления, в дополнение сварить яйца - получится простой и вкусный вариант ужина.

Для начала берем глубокую сковороду и нагреваем ее на среднем огне.

-2

Свиную грудинку нарезаем крупными кубиками и выкладываем в сковороду.

-3

Обжариваем в течении 15 минут на среднем огне. Добавляем зеленый лук, чеснок разрезанный пополам, имбирь. Далее добавим две с половиной ложки сахара. Одну чайную ложку перца чили хлопьями, два лавровых листа, две столовых ложки рисового уксуса, а так же 80 мл соевого соуса, воду в количестве полу литра.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на час на слабом огне. Далее снимаем крышку и увеличиваем огонь, на десять минут, периодически помешивая. Убираем лишний жир.

Выкладываем мясо в тарелку и присыпаем зеленым луком. Можно подавать с любым гарниром.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь - 15 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Вода - 500 мл