Всем большой привет! Сегодня рецепт который любят дети, взрослые, друзья родственники)))Отличный вариант закуски, перекуса, ужина, обеда, на все случаи жизни. В начинку ничего не добавляю, но по желанию можно нарезать свежий помидор, болгарский перец, добавить зелени, как вам больше нравится. Спасибо за ваши подписки и лайки!
РЕЦЕПТ:
Лаваш - 2 шт.
Фарш - 300 - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш и вырезаю кружочки с помощью тарелки диаметром 15 см. (из 2 лавашей получается 6 шт.)
Нарезаю лук 1 шт. кубиками
Выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваю пару минут
Нарезаю мелко чеснок и готовлю еще пару минут
Далее добавляю фарш 350 гр. ( у меня куриный) обжариваю до испарения жидкости
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи (базилик, хмели - сунели, паприку)
Перемешиваю и обжариваю до готовности
На край лаваша выкладываю обжаренный фарш
Сверху немного сыра (по желанию)
Края смазываю белком (желтком, сметаной) и прижимаю пальцами
Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета
Это очень вкусно, просто, быстро, сытно...делитесь и вы рецептами из лаваша, мне будет приятно)))
Дети 6 - ой уже съели)))
НИЖЕ ОДНИ ИЗ ПРОСТЫХ И БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: