Мне достался обширный набор проблем с кожей лица, которые одними лишь только кремами и масками решать не получается. Ходить к косметологу на постоянной основе не получается уже давно, что и сподвигло меня на изучение темы косметологических аппаратов для домашнего применения. В моей системе ухода они обосновались несколько лет назад, после прочтения огромного количества статей, форумов и отзывов по теме. Парк девайсов расширился до семи девайсов буквально за два года! И сегодня я расскажу об одном из самых любимых и эффективных приборов моей коллекции, предназначенном для проведения микротоковой терапии.
Но перед обзором самого аппарата, несколько слов о моей коже:
Но, сначала о моей коже:
жирная, пористая, местами виднеется купероз. Тип старения определенно деформационный с активным птозом средней и нижней трети, начавшимся в возрасте двадцати лет, когда сошла подростковая припухлость. Мелкие морщинки есть только вокруг глаз, зато остальные морщинки формируются уже в виде настоящих складок- носогубные, межбровные😪. Есть склонность к утренним отёкам.
В подростковом возрасте моей главной болью были мелкие краснеющие по всему лицу воспаления, которые сошли сами собой всё к тем же двадцати годам. А потом как-то резко усилилась чувствительность, кожа реагирует покраснениями на воздействие ветра и солнца, краснела буквально от каждого чиха.
О пользе микротоков я узнала несколько назад и примерно тогда же купила первый недорогой прибор от бренда Gesatone. К сожалению, в один день он пал в неравном бою с пушистым любимцем и в качестве замены я взяла героя этого обзора.
Микротоковая терапия- стимуляция кожи и мышц слабыми электрическими разрядами.
Gess — это немецкий бренд товаров для красоты, здоровья и фитнеса. В ассортименте много чего интересного, начиная от ирригаторов и заканчивая различными подушками для сна.
Мой аппарат произведен в Китае.
Аппарат продается в картонной коробке с магнитной крышкой. Внутри есть инструкция, гарантийный талон и пластиковая подставка для прибора.
И прибор и подставка под него изготовлены из шероховатого пластика с покрытием Soft touch. Не выскальзывает даже из влажных рук, но собирает все мельчайшие пылинки и за пару лет активной эксплуатации потерял презентабельный вид.
По габаритам аппарат можно назвать компактным, он с лёгкостью помещается в женской руке, не отягощает её в процессе использования. Я ещё ни разу не уставала его держать.
Работает он от двух батареек ААА, они в комплект поставки не входят. В последнее время я заменяю из заряжаемыми аккумуляторами, так как обычные батарейки быстро разряжаются и падает мощность прибора.
В качестве результата применения прибора GESS MT заявлены:
- устранение отёков
- разглаживание кожи за счёт стимуляции выработки собственного коллагена
- подтяжка овала
- устранение тёмных кругов
Для проведения процедуры понадобится сам аппарат и проводящий гель. На сухой коже он не работает! Перед процедурой кожу нужно очистить от макияжа и естественных загрязнений. Можно нанести легкую ухаживающую сыворотку.
Долгое время пользовалась проводящим гелем с алоэ от Beauty Style, потом перешла на лифтинг-гель Gess, и всем он меня устраивал, но пару месяцев назад решила поэкспериментировать/ сэкономить и взяла гель-уход с алоэ от Витэкс. Разницу заметила практически сразу,- после «родного» геля кожа выглядела более плотной и упругой. Потом попробовала проводящий гель для УЗИ (продается на ВБ).
Микротоковые процедуры я всегда провожу утром, так мне комфортнее и полученный результат можно выгуливать сразу). Очищаю кожу пенкой, наношу лёгкую сыворотку, через пятнадцать минут наношу гель на одну часть лица. Гель наношу плотным слоем, никогда на этом не экономлю. Если в процессе процедуры он начинает подсыхать или становиться более вязким — орошаю термальной водой. Иногда заменяю гели недорогими одноразовыми масками на тканевой основе. Их сывороточной пропитки вполне достаточно для полноценного проведения процедуры.
Лицо обрабатываю по частям в три этапа: лоб ( выключенным прибором, лимфу разогнать) и каждая щека отдельно. На обработку каждой зоны уходит 15 минут. Но если спешу, сокращаю до пятнадцати минут общее время и убираю из обработки лоб. Т.е. по 7.5 минут на щеку.
Беру девайс правой рукой, прикладываю к коже и только потом включаю. Не отрывая от кожи провожу электродами по этой схеме:
При включении аппарата загорается синий индикатор-лампочка, так включается самый первый режим. Для повышения уровня нужно кратковременно нажимать на "+", для понижения, соответственно на "-".
На первых режимах я ничего специфического не ощущаю, кроме холодка от электродов. А вот уже начиная с третьего начинается несильное покалывание, нарастающее с каждым последующим режимом. А на пятом лицо просто ходит ходуном как при ЭМС — мышцы активно сокращаются и корчат смешные гримасы. Я обычно пользуюсь третьим уровнем интенсивности на щеках и первым на лбу.
После процедуры кожа становится более гладкой и спокойной, пропадают заломы от сна лицом в подушку, открываются глаза и полностью сходят отёки от вечерних возлияний зелёного чая). При регулярном применении (два раза в неделю) кожа реально преображается. Мощного лифтинга и подтяжки лица я не увидела, но упругость и более гладкий лоб прописались на постоянной основе. А ещё я заметила, что кожа стала меньше краснеть и успокоились алеющие раньше капилляры. Конечно, в этом заслуга ещё и ухаживающей косметики, но даже после каждой процедуры кожа очень светлая и более ровная, и я на пару дней забываю о тонирующих кремах. За несколько лет регулярной микротоковой терапии у меня не образовалось ни одной новой "звездочки"!
В перерывах активно использую альгинатные маски.
Производитель Gess рекомендует проводить курс из регулярных 6-10 процедур, но я на своё усмотрение продлеваю его до пятнадцати, а то и двадцати (два раза в неделю). Потом поддерживающая процедура примерно раз в две недели.
На собственном опыте убедилась в эффективности микротоков. Главное- запастись терпением и выделять хотя бы десяток минут с утра.
Цена: 3500 рублей на Вайлдберрис, марка также представлена в сети DNS