• Осмотрите кожицу — на ее поверхности не должно быть вмятин, темных пятен и морщин.
• Слегка надавите на поверхность плода — спелый фрукт должен быть мягким. Если при надавливании большим пальцем образуется слишком глубокая вмятина, это означает, что плод перезрел.
• Понюхайте киви. Фрукт должен обладать легким и приятным цитрусовым ароматом. Резкий сладкий запах говорит о том, что плод испорчен.
• Приглядитесь к месту, где была плодоножка — оно обязательно должно быть сухим. Если при нажатии из плода выделяется сок, это означает, что фрукт был поврежден при транспортировке или хранении и, скорее всего, уже непригоден к употреблению.
• Сезон созревания киви продолжается с ноября по май, поэтому считается, что лучше всего покупать фрукты именно в этот период.