*Личный опыт Velement
Меню на 8 марта я продумывала и составляла сама. Так больше шансов, что я получу желаемое, а муж (дети) справятся с процессом приготовления и подачей. Ведь для них тоже важно, чтобы всё получилось и жене (маме) понравилось. Старалась выбирать достаточно быстрые и несложные в приготовлении блюда. Всё-таки опыт в кулинарии у них небольшой😀 Но главное ведь - желание😉
Меню будет состоять из завтрака и обеда (или ужина), так как мы ещё не решили на обед или на ужин пойдём в кафе. В любом случае будет два приёма пищи дома, а третий приём пищи с десертом - вне дома.
На завтрак у нас будут простые и сытные бутерброды с печенью трески. Только солёный огурчик мы заменим на свежий. Так, мне кажется, будет лучше. На роль напитка выбрала кофе с овсяным молоком, щедро присыпанное корицей - это для взрослых. А для детей почти такой же напиток, только вместо кофе - какао. Это их любимый напиток, так что готовить и пить они будут его с большим удовольствием. Кстати, взбиваем молоко мы ручным капучинатором - очень удобно и стоит он не дорого.
Брускетта с печенью трески
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень трески (консервы) - 120 г
- Багет - 0,5 шт.
- Огурец соленый - 1-2 шт.
- Майонез любой жирности - 2 ч.л.
- Петрушка - 2-3 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Кофе с овсяным молоком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кофе зерновой - 20 г
- Вода - 150 мл
- Молоко овсяное - 100 мл
- Сахар - 2 ч.л.
- Корица - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
На обедо-ужин (в зависимости от обстоятельств) планируется паста с морепродуктами и салат из свежих овощей. Блюда очень простые и быстрые, но при этом очень вкусные😋 А свободное время мы лучше все вместе проведём😉
Макароны (паста) с морским коктейлем
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морской коктейль - 300 г
- Паста - 120 г
- Сливочное масло - 20 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки 20% - 150 мл
- Твердый сыр - 30 г
- Соль - 2 г
- Черный молотый перец - 1 г
- Мята - 10 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 230 г
- Огурцы - 230 г (1 шт.)
- Яблоки - 150 г (1 шт.)
- Лук - 35 г
- Кинза - 20 г
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л. (по вкусу)
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
С праздником!🧡🌷 Берите меню на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡 Приятного аппетита!