Найти тему
Дикий Лось

Считать или не считать? Что и Как?

И если и надо считать, то все-таки ЧТО и КАК.

Часто спортсмены не понимают зачем считать БЖУ. (Буду писать о спортсменах, но вы смело можете транслировать все прочитанное на себя)

И новички и бывалые иногда удивляются таким требованиям с моей стороны.

Зачем?
Чтобы знать РЕАЛЬНОЕ соотношение БЖУ, а не предполагаемое. Часто даже уже опытный спортсмен приходит в недоумение, увидев реальную ситуацию со словами:
«Да, оказывается все не так, как я представлял»
Он вроде делает все правильно, но форма не улучшается. Что же не так?

Давайте разбираться.

Наш мозг это очень хитрая штука.
Он додумывает за нас.
И если я очень захочу батончик, я его все равно съем, просто не посмотрю на упаковку, а ДОДУМАЮ, что там все в пределах разрешённого, это же ПП, протеин.
Как-то так это работает.

-2

Для меня важно БЖУ, а не калораж

Хотя и он становиться важным в соревновательный период
- Важно ЧТО мы едим.
- Важно КОГДА мы едим (время употребления того или иного продукта очень влияет на форму спортсмена)
- Важно СКОЛЬКО мы съедаем в один прием пищи. Для большинства спортсменов ВАЖНО ЕСТЬ ЧАЩЕ, но меньше.
- Важно понимать насколько ДРОБНО вообще питание. Поесть плотно это хорошо, но это ведёт к замедлению обменных процессов, а для спортсмена ЭТО ПРОВАЛ.
Питание для нашего вида спорта ЭТО 50% ОТ ВАШЕЙ ФОРМЫ.

А как считать?

Часто задаваемые вопросы.
Поехали:
- А надо ли считать овощи, ведь в них почти ничего нет?

Овощи (зелёные в том числе) обязательно считаем. Ведь бывает, что человек сьедает по 3 кг помидор в день. Это на опыте, друзья. Бывает и такое.

Поэтому с этого момента возьмите за правило считать и овощи в том числе;

- А надо ли из круп считать белок?
Из круп белок считаем тоже. Если у спортсмена 400-500 гр углеводов (прошу заострить внимание - не круп), то представьте как он будет перегружен по белку. Растительный белок - ЭТО ТОЖЕ БЕЛОК.

-3

- А как взвешивать, в сыром или готовом виде?
Взвешиваем обычно в сухом (не приготовленном виде). Так проще и точнее.

Если пост был полезен вам, ставим лайк, сохраняем чтобы не потерять и отправляем другу