Что понадобится:
- Пармезан - 100гр
- Картофель среднего размера - 4шт
- Специи - соль, перец, паприка, сухой чеснок
- Масло растительное - 4ст ложки
- Масло сливочное - 20гр.
Поехали готовить:
Включаем духовку греться. Картофель можно чистить а можно оставить в кожуре. Разрезаем его пополам и делаем надрезы как на фото.
Трём сыр.
Готовим соус - для начала растопим сливочное масло, далее наливаем в него растительное, добавляем все специи и чуть чуть сыра пармезан.
Каждый картофель мы макаем сначала в соус потом в сыр.
Укладываем картофель сыром вниз в форму в которой будем запекать, оставшимся соусом смазываем картофель и отправляем его в духовку разогретую до 200 градусов на минут 50.
Через 50 мин достаем готовый картофель и по желанию можно еще дополнительно посыпать его сыром.
Приятного аппетита!!!🤤🫶🏼