Найти тему
Еда.ру

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Оглавление

Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

   Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом

Порций: 2, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 239.7 Ккал, белки – 15.4 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • Замороженные мидии: 250 г
  • Сливки 23%-ные: 100 мл
  • Сыр дорблю: 20 г
  • Свежие листья шпината: 1/2 пучка
  • Желтые помидоры черри : 7 г
  • Лимон: 1 кусок
  • Белое сухое игристое вино: 80 мл
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.

-2

2. В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.

-3

3. Посолить и перемешать.

-4

4. Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.

-5

5. Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.

-6

6. Поперчить.

-7

7. Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.

-8

8. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.

-9

9. Добавить дорблю и снять с огня.

-10

10. Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.

-11