Сливочные мидии в соусе дорблю со шпинатом
Порций: 2, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 239.7 Ккал, белки – 15.4 г, жиры – 14.9 г, углеводы – 4.3 г.
Ингредиенты
- Замороженные мидии: 250 г
- Сливки 23%-ные: 100 мл
- Сыр дорблю: 20 г
- Свежие листья шпината: 1/2 пучка
- Желтые помидоры черри : 7 г
- Лимон: 1 кусок
- Белое сухое игристое вино: 80 мл
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Мидии залить кипятком и оставить на 1,5 минуты. Затем слить воду. Количество кипятка зависит от глубины и ширины посуды: вода должна полностью покрывать мидии.
2. В сковороде на сильном огне нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить в него мидии.
3. Посолить и перемешать.
4. Через минуту снова перемешать и влить сливки. Убавить огонь до среднего.
5. Шпинат крупно порубить и добавить в блюдо. Перемешать.
6. Поперчить.
7. Как только сливки начнут слегка подкипать, влить игристое.
8. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и перемешать. Слегка убавить огонь.
9. Добавить дорблю и снять с огня.
10. Через 2 минуты, как только сыр окончательно расплавится, переложить в глубокую форму и подавать с долькой лимона.