Найти тему
ОчВкусноДома

Идеальное Тесто для Пончиков! Воздушными Пончики остаются даже на следущий день! Секрет в тесте!

Если приготовить Баурсак по-казахски или Пончики по-русски из простого кислого теста, в котором только молоко, соль, сахар, дрожжи и мука, то через несколько часов после остывания они станут как резиновые. Проверено и неоднократно! Поэтому надо готовить их малыми порциями: приготовил(а) и съел(и)!

Но чтобы вкус пончиков оставался долго первозданным, чтобы они оставались долго воздушными, надо добавить в тесто яйца и сливочное масло! Вот и весь секрет! А еще этот рецепт пончиков называют "Вздохи монашки"!

Молоко в тесте можно заменить на сыворотку после творога!

Яйца С1 - 3 шт комнатной температуры

Соль - 1/2 ч.ложки

Молоко или Сыворотка - 200 мл

Сахар - 2 ст.ложки - 50 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная в/с - 630 г

Ванилин - на кончике ложки/ножа

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло в конце замеса - 1-2 ст.ложки

Большую часть муки соединить с дрожжами, перемешать.

В миске яйца слегка разбить с солью, влить теплую сыворотку, растопленное сливочное масло, добавить ванилин, сахар, все перемешать и добавить муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто не должно быть густым.

Чтобы оно не липло к рукам, надо его отбить о стол.

Ферментация теста - 1-1,5 часа под пленкой при комнатной температуре или в теплом месте.

Разделка теста без муки, с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Таким образом во фритюре не будет жженой муки.

Готовое тесто не обминать, вывалить на стол, разрезать на несколько частей. 3 части убрать под пленку, а одну - раскатать в 3-4 приема. Вырезать вырезкой круги.

Масло подсолнечное прогреть до 160-170°С. Чем меньше будет посуда, тем меньше масла потребуется для фритюра. Я использовала сотейник Ø20см и налила в него 750 мл масла, этого оказалось много, можно было сократить на 250-300 мл.

Обжариваются пончики очень быстро, от плиты не отойти!

Пончики выкладывать в сито для стека лишнего жира, хотя, если будет масло нагрето до указанной выше температуры, то оно будет стекать сразу же с пончиков в сотейник.

Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем, сгущенным молоком...

Пончики вкусные и отличаются вкусом от обычных из кислого теста (без яиц и сливочного масла).

Посмотрите короткое видео этого рецепта