Это очень вкусный, и сытный пирог. Фарш я сделал из филе бедра индейки, с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
В миску налить тёплое молоко, 🥛, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло всё хорошо размешать , добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто месить минут 5 - 7. Потом тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно подняться и увеличиться в два раза. Пока подходит тесто готовим фарш. У меня филе бедра индейки. Филе бедра индейки пропустить через мясорубку с репчатым луком. Посолить, поперчмюить, добавить при желании любимые специи. Я добавил немного любимой кинзы. Доводим до вкуса . Тесто делим на две неравные части. Включаем духовку, и устанавливаем температуру 190° . Большую часть теста раскатываем скалкой и кладём на застеленный пергаментом противень. В А Ж Н О! Надо отступить 2 см от края теста и смазать тесто растительным маслом, и только после этого на тесто выкладываем фарш. На фарш выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй кусок теста, и накрываем наш пирог. Края тщательно защипать, чтоб пирог не потёк.Теперь сверху на пироге делаем 4 отверстия . Накрываем полотенцем, и ставим пирог в тёплое место на 25 минут на расстойку. Через 25 минут , смазываем пирог яйцом , чтоб пирог был румяным и блестящим. Духовка уже набрала нужную температуру, пирог расстоялся , и мы отправляем его в духовку. Уровень средний. Здесь я не включаю конвекцию. Пирог в моей духовке готовился 25 минут. Вы смотрите по своей духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600гр.
Молоко - 300гр.
Яйцо - 1шт.+ 1 для смазки.
Дрожжи - 8 гр.
Масло растит. - 40 гр.
Сахар - 20 грамм
Соль - 10 гр.
Фарш: - 1кг.
Лук репчатый - 2 шт
Соль, перец по вкусу.
Прим: у меня противень 38 х 40см.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте пожалуйста 👍. У меня очень много всего интере и вкусного!сного