Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делится рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.
Добрый день всем!!!
Сегодня я к Вам с рецептом апельсинового торта, который готовила на 8 Марта))
Рецепт , как всегда, адаптировала под наши потребности. Как говорится, изменила, до неузнаваемости)))
Для теста нам понадобятся:
- апельсины-4 штуки( у меня маленькие, если большие, можно три взять),
- апельсиновый сок из апельсинов -450-500 грамм,
- масло растительное -80-90 грамм( можно больше, чтобы тесто стало более рыхлое, тогда количество сока убавляем),
- сода -1 чайная ложка без горки( можно чуть меньше),
- соль -5 грамм,
- сахар -200 грамм( можно больше, если любите сладкое)
- мука-550 грамм.
Для крема:
- крем-чиз из кефира ( 2 пачки)
- сгущенное молоко-2/3 банки( можно больше)
- ванилин
- сок от 1\2 апельсина
Рецепт.
Апельсины хорошо моем (с содой лучше). Натираем на терке апельсины( снимаем цедру). У меня кожура снята и измельчена в блендере.
Взяла сначала три апельсина, подумала, что мало, добавила еще один))))
К апельсиновой цедре добавляем сок, масло, сахар, соль, все смешиваем. Добавляем соду, смесь начинает реагировать с содой.
Двумя частями добавляем муку. Консистенция должна быть густой сметаны.
Выливаем смесь в форму, у меня застелена пергаментом и бока в том числе.
Печем 40-50 минут на 180 градусах, смотрите по своей духовке. Я пекала на температуре ниже среднего.
Вынимаем, даем остыть на решетке.
Для крема две пачки кефира замораживаем. На следующий день достаем из морозилки и кладем в сито, застеленное марлей, вода должна полностью отслоиться от творожной массы.
Далее берем получившуюся творожную массу, начинаем взбивать, добавляем сгущенное молоко, ванилин и апельсиновый сок. Чтобы масса была не жидкая, а кремовая, ставим ее на час в холодильник.
Тем временем апельсиновый бисквит у нас полностью остыл. Я его разрезаю на две части, Вы можете порезать на большее количество частей.
Все части промазываю получившимся кремом, украшаю,отправляю в холодильник хотя бы часа на 3.
Я оставила на ночь.
Приятного аппетита!!!
Нам было очень вкусно) Надеюсь, что у Вас тоже получится торт по этому рецепту)
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подпишитесь на канал)