Найти в Дзене

Бюджетные ПП рецепты. Апельсиновый торт.

Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делится рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.

Добрый день всем!!!

Сегодня я к Вам с рецептом апельсинового торта, который готовила на 8 Марта))

Рецепт , как всегда, адаптировала под наши потребности. Как говорится, изменила, до неузнаваемости)))

Для теста нам понадобятся:

  • апельсины-4 штуки( у меня маленькие, если большие, можно три взять),
  • апельсиновый сок из апельсинов -450-500 грамм,
  • масло растительное -80-90 грамм( можно больше, чтобы тесто стало более рыхлое, тогда количество сока убавляем),
  • сода -1 чайная ложка без горки( можно чуть меньше),
  • соль -5 грамм,
  • сахар -200 грамм( можно больше, если любите сладкое)
  • мука-550 грамм.

Для крема:

  • крем-чиз из кефира ( 2 пачки)
  • сгущенное молоко-2/3 банки( можно больше)
  • ванилин
  • сок от 1\2 апельсина

Рецепт.

Апельсины хорошо моем (с содой лучше). Натираем на терке апельсины( снимаем цедру). У меня кожура снята и измельчена в блендере.

Взяла сначала три апельсина, подумала, что мало, добавила еще один))))

К апельсиновой цедре добавляем сок, масло, сахар, соль, все смешиваем. Добавляем соду, смесь начинает реагировать с содой.

Двумя частями добавляем муку. Консистенция должна быть густой сметаны.

Фото автора
Фото автора

Выливаем смесь в форму, у меня застелена пергаментом и бока в том числе.

Фото автора
Фото автора

Печем 40-50 минут на 180 градусах, смотрите по своей духовке. Я пекала на температуре ниже среднего.

Фото автора
Фото автора

Вынимаем, даем остыть на решетке.

Фото автора
Фото автора

Для крема две пачки кефира замораживаем. На следующий день достаем из морозилки и кладем в сито, застеленное марлей, вода должна полностью отслоиться от творожной массы.

Далее берем получившуюся творожную массу, начинаем взбивать, добавляем сгущенное молоко, ванилин и апельсиновый сок. Чтобы масса была не жидкая, а кремовая, ставим ее на час в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Тем временем апельсиновый бисквит у нас полностью остыл. Я его разрезаю на две части, Вы можете порезать на большее количество частей.

Фото автора
Фото автора

Все части промазываю получившимся кремом, украшаю,отправляю в холодильник хотя бы часа на 3.

Я оставила на ночь.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!

Нам было очень вкусно) Надеюсь, что у Вас тоже получится торт по этому рецепту)

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подпишитесь на канал)

Торты
619 тыс интересуются