Всем привет! В этом году на 8 Марта хочу предложить вам вот такой совершенно незамысловатый торт к праздничному чаепитию. Торты в виде цифры много лет остаются популярными, т.к готовятся очень просто, выглядят эффектно и самое важное- они очень вкусные! Свой торт я приготовила из двух медовых коржей, разбавила сладость лимонным курдом🍋 и добавила немного нежного крема из сливок и сыра маскарпоне. Это поистине настоящий женский торт, такой непредсказуемый и очень интересный по вкусу! Украсить его можно так, как ваша душа этого пожелает. У меня это голубика, конфеты, немного зеленых листьев и цветы гипсофилы. Попробуйте и вы приготовить такой торт, порадуйте себя и своих любимых!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-прим. 250 гр пшеничной муки в/с
-60 гр сливочного масла
-60 гр мёда
-110 гр сахара
-1 яйцо
-5 гр соды
*Лимонный курд*
-100 мл лимонного сока
-2 ч.л лимонной цедры
-3 яичных желтка
-50 гр сливочного масла
-140 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-50-60 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
Приготовление
Для теста в сотейнике соединить масло и мёд. Поставить на огонь.
Когда масло с медом растаяли добавить соду, и постоянно помешивая, варить массу до появления пены и легкого карамельного цвета.
Готовую медовую массу снять с огня и дать немного остыть.
За это время в миске соединить яйцо и сахар, хорошо взбить до пышной и воздушной пены.
Далее ввести медовую массу и перемешать лопаткой.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое немного липкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на час, можно оставить и на ночь.
Для лимонного курда в сотейнике соединить все ингредиенты- сахар, желтки, масло, сок, цедру и крахмал. Перемешать и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести курд до кипения, а после проварить его 10-15 минут, также постоянно мешая, чтобы он не пригорел. Масса должна получится густая, полупрозрачная.
Сразу снять курд с огня и поставить в миску с холодной водой и остудить.
Готовый лимонный курд переложить в кондитерский мешок.
Заранее подготовить 2 листа пергамента и шаблон цифры 8.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать по размеру шаблона и вырезать ножом.
Остатки теста убрать, а корж часто наколоть вилкой.
Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 180С около 3-5 минут.
Также подготовить и испечь второй корж.
Готовые коржи хорошо остудить на ровной поверхности.
Из данного количества теста можно испечь три коржа, но крем в данном рецепте идет только на два коржа.
Для крема в отдельной миске взбить миксером сыр маскарпоне.
Добавить к нему столовую ложку сахарной пудры и ещё раз взбить.
Сыр станет более мягким и пластичным.
В отдельной чаше взбить охлажденные жирные сливки. В середине взбивания добавить ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбить до мягкого крема.
Частями ввести маскарпоне, взбивая крем на низкой скорости миксера.
Крем получается плотный, воздушный и нежный.
Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если её нет, то подойдет фигурная или можно просто сделать прямой срез на кондитерском мешке.
На подставку выложить первый корж, они очень нежные поэтому работайте не спеша. Отсадить на него крем.
Между кремом заполнить лимонным курдом.
Уложить второй корж и кремом отсадить восьмерку.
Украсить торт по своему желанию.
Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа пропитаться.
С наступающим вас 🌷🌷🌷Весенним Праздником🌷🌷🌷 Приятного чаепития и благополучия вашему дому!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех от души благодарю за просмотр💐
До скорых встреч📝🎬
Торт *Сказка на 8 марта*