Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Торт Цифра на 8 🌷Марта🌷

Всем привет! В этом году на 8 Марта хочу предложить вам вот такой совершенно незамысловатый торт к праздничному чаепитию. Торты в виде цифры много лет остаются популярными, т.к готовятся очень просто, выглядят эффектно и самое важное- они очень вкусные! Свой торт я приготовила из двух медовых коржей, разбавила сладость лимонным курдом🍋 и добавила немного нежного крема из сливок и сыра маскарпоне. Это поистине настоящий женский торт, такой непредсказуемый и очень интересный по вкусу! Украсить его можно так, как ваша душа этого пожелает. У меня это голубика, конфеты, немного зеленых листьев и цветы гипсофилы. Попробуйте и вы приготовить такой торт, порадуйте себя и своих любимых!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-прим. 250 гр пшеничной муки в/с
-60 гр сливочного масла
-60 гр мёда
-110 гр сахара
-1 яйцо
-5 гр соды
*Лимонный курд*
-100 мл лимонного сока
-2 ч.л лимонной цедры
-3 яичных желтка
-50 гр сливочного масла
-140 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-250 гр сыра маскарпоне
-50-60 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
-2

Приготовление

Для теста в сотейнике соединить масло и мёд. Поставить на огонь.

-3

Когда масло с медом растаяли добавить соду, и постоянно помешивая, варить массу до появления пены и легкого карамельного цвета.

-4

Готовую медовую массу снять с огня и дать немного остыть.

-5

За это время в миске соединить яйцо и сахар, хорошо взбить до пышной и воздушной пены.

-6

Далее ввести медовую массу и перемешать лопаткой.

-7

Постепенно ввести муку и замесить мягкое немного липкое тесто.

-8
-9

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на час, можно оставить и на ночь.

-10
Ингредиенты для курда
Ингредиенты для курда

Для лимонного курда в сотейнике соединить все ингредиенты- сахар, желтки, масло, сок, цедру и крахмал. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

-12

При постоянном помешивании довести курд до кипения, а после проварить его 10-15 минут, также постоянно мешая, чтобы он не пригорел. Масса должна получится густая, полупрозрачная.

-13

Сразу снять курд с огня и поставить в миску с холодной водой и остудить.

-14

Готовый лимонный курд переложить в кондитерский мешок.

-15

Заранее подготовить 2 листа пергамента и шаблон цифры 8.

-16

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать по размеру шаблона и вырезать ножом.

-17

Остатки теста убрать, а корж часто наколоть вилкой.

-18

Выпекать медовый корж в разогретой духовке при 180С около 3-5 минут.

-19

Также подготовить и испечь второй корж.

-20
-21

Готовые коржи хорошо остудить на ровной поверхности.

-22
Из данного количества теста можно испечь три коржа, но крем в данном рецепте идет только на два коржа.
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для крема в отдельной миске взбить миксером сыр маскарпоне.

-24

Добавить к нему столовую ложку сахарной пудры и ещё раз взбить.

-25

Сыр станет более мягким и пластичным.

-26

В отдельной чаше взбить охлажденные жирные сливки. В середине взбивания добавить ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Хорошо взбить до мягкого крема.

-27

Частями ввести маскарпоне, взбивая крем на низкой скорости миксера.

-28

Крем получается плотный, воздушный и нежный.

-29

Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если её нет, то подойдет фигурная или можно просто сделать прямой срез на кондитерском мешке.

-30

На подставку выложить первый корж, они очень нежные поэтому работайте не спеша. Отсадить на него крем.

-31

Между кремом заполнить лимонным курдом.

-32

Уложить второй корж и кремом отсадить восьмерку.

-33

Украсить торт по своему желанию.

-34
-35

Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа пропитаться.

-36

С наступающим вас 🌷🌷🌷Весенним Праздником🌷🌷🌷 Приятного чаепития и благополучия вашему дому!

-37
-38
-39
-40
-41
-42

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех от души благодарю за просмотр💐

До скорых встреч📝🎬

Торт *Сказка на 8 марта*

Еда
6,23 млн интересуются