Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Рецепт выручалочка - салат "Мексика". Ничего не варим, нарезаем и смешиваем. Быстро и вкусно

Оглавление

В этом салате все вкусы продуктов отлично сочетаются, а приготовление занимает считанные минуты. Получается сочным, с ярким вкусом и приятной пикантной остротой.

Овощи дают сочность, а вкус придают остальные ингредиенты. Готовьте в любой день и для угощения на праздничном столе.

Рецепт салата "Мексика"

1) Сразу ставим мариноваться лук. Нарезав тонкими полуколечками, заливаем горячей водой смешанной с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 10 минут. В это время нарежем остальные продукты.

2) Копчёную колбасу режем тонкой соломкой. Огурцы можно использовать, как свежие, так и солёные (по вашему вкусу). Их также режем соломкой.

3) Помидоры лучше брать мясистые. Идеально подходит сорт "сливка". Режем их полосками.

4) Перца надо немного. Буквально половинку крупного сладкого режем тонкими полосками.

5) Соединяем всё в салатнике. С лука хорошо сливаем жидкость, и тоже выкладываем к остальным продуктам. Посыпаем тёртым сыром. Солим, перчим немного совсем, заправляем майонезом и смешиваем.

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Количество ингредиентов:

  • 1 средняя луковица. Для маринада - 150 мл горячей воды, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2/3 ч.л. сахара, щепотка соли.
  • Половинка крупного сладкого перца;
  • 100-120 гр. копчёной колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 огурец (свежий или солёный);
  • 50-70 гр. твёрдого сыра;
  • майонез для заправки, соль и перец по вкусу.

Сразу подавайте на стол и можно угощаться)

Желаю вам приятного аппетита!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются