Наверное у каждого есть какой-то свой любимый торт. Моему ребенку, например, нравятся торты с фруктовыми прослойками или с вареньем. Да-да, именно с прослойкой из варенья.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта на кефире с вареньем и заварным кремом. Торт готовится очень просто и быстро. Продукты довольно доступные и найдутся в каждом доме. Такой тортик можно готовить и просто к чаю, и на праздник.
Варенье можно брать любое густое, желательно с кислинкой, у меня смородиновое. Очень вкусный и нежный тортик получается.
Тесто:
- Ванилин 0.5 г
- Какао порошок 2 ст. л.
- Кефир 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар 125 г
- Сода 0.7 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка:
- Варенье 3 ст. л.
Крем - Ванилин 0.2 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 1 шт.
Начинаем готовить!
- Шаг 1
Возьмите необходимые продукты для торта.
- Шаг 2
В миску насыпьте 200 г муки, 0.7 ч.л. соды и 2 ст.л. просеянного какао порошка. Размешайте.
- Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г и сахаром 125 г.
- Шаг 4
Налейте растопленное сливочное масло 40 г, 150 мл кефира и подсолнечное масло 40 мл.
- Шаг 5
Жидкие ингредиенты перемешайте с сухими.
- Шаг 6
Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см.
- Шаг 7
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
- Шаг 8
Приготовим крем. Взбейте 1 яйцо с 50 г сахара и 0.2 г ванилина. Добавьте 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте венчиком.
- Шаг 9
Молоко 250 мл подогрейте на плите. Вылейте половину горячего молока к яичной массе, перемешайте до однородности. Затем верните все содержимое обратно к молоку.
- Шаг 10
Варите крем на небольшом огне помешивая венчиком, пока не начнут появляться первые пузырьки.
- Шаг 11
В горячий крем вмешайте сливочное масло 30 г, перемешайте до растворения масла. Накройте готовый крем пищевой пленкой в контакт и остудите крем.
- Шаг 12
Разрежьте заготовку из теста на 3 коржа с помощью нитки или ножа. Выпирающую верхушку срежьте для посыпки.
- Шаг 13
Первый корж смажьте половиной крема.
- Шаг 14
Накройте вторым коржом, покройте его вареньем 3 ст.л.
- Шаг 15
Затем положите последний корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта.
- Шаг 16
Посыпьте крошкой из срезанной верхушки от коржей. Поставьте торт на несколько часов в холодильник настояться.
Нежный и вкусный торт готов!
Легкий в приготовлении и такой воздушный и вкусный.
Время наливать чай! Приятного аппетита!.