Найти тему
Красивая кухня

Вы уже пробовали такую необычную начинку для торта? Делюсь рецептом вкусной домашней выпечки к чаю (а готовится на раз-два)

Наверное у каждого есть какой-то свой любимый торт. Моему ребенку, например, нравятся торты с фруктовыми прослойками или с вареньем. Да-да, именно с прослойкой из варенья.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта на кефире с вареньем и заварным кремом. Торт готовится очень просто и быстро. Продукты довольно доступные и найдутся в каждом доме. Такой тортик можно готовить и просто к чаю, и на праздник.

Варенье можно брать любое густое, желательно с кислинкой, у меня смородиновое. Очень вкусный и нежный тортик получается.

Тесто:

  1. Ванилин 0.5 г
  2. Какао порошок 2 ст. л.
  3. Кефир 150 мл
  4. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  5. Масло сливочное 40 г
  6. Мука пшеничная 200 г
  7. Сахар 125 г
  8. Сода 0.7 ч. л.
  9. Яйца куриные 1 шт.

Начинка:

  1. Варенье 3 ст. л.

    Крем
  2. Ванилин 0.2 г
  3. Масло сливочное 30 г
  4. Молоко 250 мл
  5. Мука пшеничная 1 ст. л.
  6. Сахар 50 г
  7. Яйца куриные 1 шт.

Начинаем готовить!

  • Шаг 1
    Возьмите необходимые продукты для торта.
-2
  • Шаг 2
    В миску насыпьте 200 г муки, 0.7 ч.л. соды и 2 ст.л. просеянного какао порошка. Размешайте.
-3
  • Шаг 3
    В отдельной посуде взбейте яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г и сахаром 125 г.
-4
  • Шаг 4
    Налейте растопленное сливочное масло 40 г, 150 мл кефира и подсолнечное масло 40 мл.
-5
  • Шаг 5
    Жидкие ингредиенты перемешайте с сухими.
-6
  • Шаг 6
    Вылейте тесто в форму диаметром 18-20 см.
-7
  • Шаг 7
    Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
-8
  • Шаг 8
    Приготовим крем. Взбейте 1 яйцо с 50 г сахара и 0.2 г ванилина. Добавьте 1 ст.л. с горкой муки. Размешайте венчиком.
-9
  • Шаг 9
    Молоко 250 мл подогрейте на плите. Вылейте половину горячего молока к яичной массе, перемешайте до однородности. Затем верните все содержимое обратно к молоку.
-10
  • Шаг 10
    Варите крем на небольшом огне помешивая венчиком, пока не начнут появляться первые пузырьки.
-11
  • Шаг 11
    В горячий крем вмешайте сливочное масло 30 г, перемешайте до растворения масла. Накройте готовый крем пищевой пленкой в контакт и остудите крем.
-12
  • Шаг 12
    Разрежьте заготовку из теста на 3 коржа с помощью нитки или ножа. Выпирающую верхушку срежьте для посыпки.
-13
  • Шаг 13
    Первый корж смажьте половиной крема.
-14
  • Шаг 14
    Накройте вторым коржом, покройте его вареньем 3 ст.л.
-15
  • Шаг 15
    Затем положите последний корж. Смажьте оставшимся кремом верх и бока торта.
-16
  • Шаг 16
    Посыпьте крошкой из срезанной верхушки от коржей. Поставьте торт на несколько часов в холодильник настояться.
-17
Нежный и вкусный торт готов!
-18

Легкий в приготовлении и такой воздушный и вкусный.

Время наливать чай! Приятного аппетита!.