Такое мясо готовлю и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается невероятно нежное мясо, которое просто распадается на волокна. Чернослив дает говядине замечательный сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус. Порции 4-5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты 800 г говядины (мякоть)
150 г чернослива
1 морковь
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль Инструкции 1. Для приготовления берем говядину без костей (у меня лопатка). Нарезаем мясо на довольно крупные куски и выкладываем в миску. 2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук нарезаем мелко и выкладываем все в мясо. 3. Добавляем масло, соль, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу. 4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Отправляем его в миску. Перемешиваем. 5. Есть 2 вари