Найти в Дзене
Совет да Еда

Говядина с черносливом (очень простой способ приготовления)

Такое мясо готовлю и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается невероятно нежное мясо, которое просто распадается на волокна. Чернослив дает говядине замечательный сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.

Порции 4-5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

800 г говядины (мякоть)
150 г чернослива
1 морковь
1 репчатый лук
2 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем говядину без костей (у меня лопатка). Нарезаем мясо на довольно крупные куски и выкладываем в миску.

-2

2. Морковь разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики, лук нарезаем мелко и выкладываем все в мясо.

-3

3. Добавляем масло, соль, смесь перцев и лавровый лист. Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Чернослив хорошо промываем, заливать горячей водой не надо. Отправляем его в миску. Перемешиваем.

-5

5. Есть 2 варианта приготовления. Первый вариант: мясо с овощами и черносливом перекладываем в жаровню, вливаем воду (250 мл) и тушим на плите около 2 часов, периодически помешивая. Второй вариант: перекладываем все в посуду, которая подходит для духовки (у меня глиняный горшок), вливаем воду (250 мл), закрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов.

-6

6. Запекаем 2 часа. Готовить в духовке проще, все заложили в посуду и забыли на 2 часа. Готовую говядину с черносливом вынимаем и открываем. Аромат замечательный.

-7

7. Блюдо выкладываем на большую тарелку. Оно не только вкусное, но и красивое. Чернослив дает мясу приятный сладковато-кисловатый вкус. Говядина получается невероятно нежная, она просто распадается на волокна, а на дне посуды образуется вкуснейший соус, им можно поливать гарнир.

-8

Приятного аппетита!!!