Найти тему
Добрый Жар

Куриный суп в автоклаве. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Продолжаем наши кулинарные эксперименты с автоклавом. До этого мы приготовили разные каши, а теперь займёмся супами. Начнём с наиболее простого – куриного.

Напоминаем, что все рецепты можно почитать в этой подборке.

Полезные свойства

Все мы знаем куриный суп или бульон как первое народное средство при простуде или подобных недомоганиях. Однако не только в этом польза супа:

  • Облегчает похмелье. Мы хоть и за качественные и умеренные застольях, но ошибки случаются. Куриный суп помогает восстановить организм
  • Укрепляет костную ткань. Куриное мясо содержит фосфор и кальций, обеспечивающие укрепление и работу суставов и мышц, а также зубов и ногтей
  • Нормализует работу сердца. Это происходит благодаря коллагену. Он поддерживает эластичность сосудов
  • Облегчает работу ЖКТ. Суп снижает кислотность желудка, поэтому часто рекомендуется для диет людям с проблемами ЖКТ

Чтобы приготовить большую порцию такого просто и очень полезного супа, нужен современный и производительный автоклав. Именно такой недавно появился в нашем ассортименте. Вы можете взять полностью автоматический, который избавит вас от наблюдений за временем или температурой, либо электрический, классический и чуть более вместительный.

Рецепт

-2

В рецепте все пропорции рассчитаны на банку объёмом 0.5 л. Нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 кг
  • Лапша (можно заменить на крупу) – 400 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – 2–3 горошка на банку

Как готовить:

  • Моем и чистим овощи
  • Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке
  • Обжариваем в масле до золотистого цвета
  • Промываем мясо и нарезаем небольшими кусками и солим
  • В банки закладываем ингредиенты так: 1 лавровый лист, 2-3 горошины перца, курица, 2 ст. ложки лука и морковки, 1-2 столовые ложки лапши/крупы
  • Закрываем банки и ставим их в автоклав
  • Стерилизуем 30 мин при температуре 115°С
  • Выключаем автоклав
  • Как только он остынет до 40-50°С, можно стравить оставшееся давление и достать банки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только напитки, но и полезные закуски. Пишите в комментарии, какой суп любите вы? Что готовите в автоклаве?

#кулинария #суп #курица #бульон #рецепты #автоклав