Найти в Дзене
TRTL

Опыт эксплуатации бюджетного смартфона

Прошел месяц с покупки бюджетного смартфона.

В целом всё что хотел - получил.

Для большинства используемых задач можно не выходить из режима повышенной экономии, а просто добавлять приложения на главный экран, а после использования убрать (делается это быстро в пару касаний). Хотя есть опасение, что после удаления с экрана повышенной экономии приложение продолжает "жить" и потреблять энергию. Лучше сказать: "Жить точно продолжает, а вот потребляет ли энергию, вопрос пока открытый".

Если быстро проверять почту и мессенджеры, баланс и что-то ещё делать по мелочи, включая на непродолжительное время доступ к интернету через сим-карту - трафик и батарея сильно не расходуются, и удается держать суточный расход батареи в границах 10…20%. Получается, вполне реально заряжать аккумулятор не чаще одного… двух раз в неделю.

Если требуется, что-то серьезное поделать, то смартфон отлично работает в качестве точки доступа с питанием от сети. Ноутбук – это, конечно, не смартфон.

Есть, правда, и большая ложка дегтя. Конечно, можно понять создателей операционной системы и приложений для смартфона в желании заработать, но не до такой же степени. Все эти придумки за меня и предложения установить приложения или поискать в адресной книге, синхронизировать календарь - реально достают. Но, похоже, продолжать борьбу с этим не целесообразно, главное невзначай не налететь на платные услуги. Не смартфон, а просто разводилово какое-то. Надо бы переименовать в смартфон в вымога(теле)фон.