Захотелось мне испечь свой первый диабетический тортик. Замахнуться, так сказать, на классику. Пересмотрела много рецептов и решила объединить их в один. Эксперимент удался, по мнению меня и моего здорового сына-сладкоежки.
Итак, морковно-апельсиновый торт.
Для коржа:
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Апельсин— цедра и сок одного фрукта
✓ Кокосовая мука — 200 г
✓ Грецкие или другие любимые орехи — большая жменя для теста и посыпки
✓ Мягкий творог 0% жирности (Савушкин) — 125 г
✓ Чернослив — 4 штуки
✓ Сахзам - 2 мерные ложки
✓ Яйцо — 2 штуки
✓ Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
✓ Мак — 15 г.
Для крема:
✓ Мягкий творог — 150 г
✓ Маскарпоне — 100 г
✓ Грецкие орехи
✓ Щепотка цедры.
Приготовление:
Чернослив подержать в теплой воде минут 10, затем мелко порезать. Морковь нашинковать на мелкой терке. Из апельсина выдавить сок, натереть цедру.
Вбить яйца и все перемешать.
Добавить муку и сахзам. Всыпать орехи и мак, добавить творог. Смешать.
Положить корж в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остудить. Смазать кремом, посыпать орехами и цедрой.
Вариант: Можно сделать корж меньше диаметром, но толще. Запекать - 40 минут, а после остывания разрезать на две части, смазать кремом.
Получилось вкусно, в меру сладко, очень насыщенно — больше одного кусочка за раз не съешь.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Анна Мохова