Захотелось мне испечь свой первый диабетический тортик. Замахнуться, так сказать, на классику. Пересмотрела много рецептов и решила объединить их в один. Эксперимент удался, по мнению меня и моего здорового сына-сладкоежки. Итак, морковно-апельсиновый торт. Для коржа: ✓ Морковь — 1 шт. ✓ Апельсин— цедра и сок одного фрукта ✓ Кокосовая мука — 200 г ✓ Грецкие или другие любимые орехи — большая жменя для теста и посыпки ✓ Мягкий творог 0% жирности (Савушкин) — 125 г ✓ Чернослив — 4 штуки ✓ Сахзам - 2 мерные ложки ✓ Яйцо — 2 штуки ✓ Разрыхлитель - 0,5 ч. л. ✓ Мак — 15 г. Для крема: ✓ Мягкий творог — 150 г ✓ Маскарпоне — 100 г ✓ Грецкие орехи ✓ Щепотка цедры. Приготовление: Чернослив подержать в теплой воде минут 10, затем мелко порезать. Морковь нашинковать на мелкой терке. Из апельсина выдавить сок, натереть цедру. Вбить яйца и все перемешать. Добавить муку и сахзам. Всыпать орехи и мак, добавить творог. Смешать. Положить корж в форму и запекать в разогретой до 180 градусов д
Десерты для диабетиков: Морковно-апельсиновый торт
7 марта 20237 мар 2023
340
1 мин