Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Морковно-апельсиновый торт

Захотелось мне испечь свой первый диабетический тортик. Замахнуться, так сказать, на классику. Пересмотрела много рецептов и решила объединить их в один. Эксперимент удался, по мнению меня и моего здорового сына-сладкоежки.

Итак, морковно-апельсиновый торт.

Для коржа:

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Апельсин— цедра и сок одного фрукта

✓ Кокосовая мука — 200 г

✓ Грецкие или другие любимые орехи — большая жменя для теста и посыпки

✓ Мягкий творог 0% жирности (Савушкин) — 125 г

✓ Чернослив — 4 штуки

✓ Сахзам - 2 мерные ложки

✓ Яйцо — 2 штуки

✓ Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

✓ Мак — 15 г.

Для крема:

✓ Мягкий творог — 150 г

✓ Маскарпоне — 100 г

✓ Грецкие орехи

✓ Щепотка цедры.

Приготовление:

Чернослив подержать в теплой воде минут 10, затем мелко порезать. Морковь нашинковать на мелкой терке. Из апельсина выдавить сок, натереть цедру.

Вбить яйца и все перемешать.

Добавить муку и сахзам. Всыпать орехи и мак, добавить творог. Смешать.

Положить корж в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Остудить. Смазать кремом, посыпать орехами и цедрой.

Вариант: Можно сделать корж меньше диаметром, но толще. Запекать - 40 минут, а после остывания разрезать на две части, смазать кремом.

Получилось вкусно, в меру сладко, очень насыщенно — больше одного кусочка за раз не съешь.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Анна Мохова