Найти в Дзене

Курица с грибами в сливочном соусе

Очень люблю это блюдо за его нежный сливочный вкус, а также простоту и быстроту приготовления! Но почему-то никогда не снимала этот рецепт, казалось, что его и так все знают и готовят. А вчера подумала: «а вдруг не все?» и сфотографировала процесс)

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 200 г сливок
  • 100 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, сухой чеснок
  • зелень

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны - ломтиками, лук мелко нарезать.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Сначала обжарить куриное филе.

-2

Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

-3

Затем добавить грибы и жарить до испарения жидкости.

-4

Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и муку. Хорошо перемешать.

Мука нужна для того, чтобы сливки не свернулись. В другие блюда, где используется молоко, сливки и сметана низкой жирности для соуса также можете добавлять ложку муки 👌

Влить сливки.

-5

Тушить несколько минут на небольшом огне. Когда соус загустеет, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Через минуту огонь можно выключать.

-6

В самом конце добавить мелко нарубленную зелень.

-7

Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита!