Очень люблю это блюдо за его нежный сливочный вкус, а также простоту и быстроту приготовления! Но почему-то никогда не снимала этот рецепт, казалось, что его и так все знают и готовят. А вчера подумала: «а вдруг не все?» и сфотографировала процесс)
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 100 г лука
- 200 г сливок
- 100 г сыра
- 1 ст.л. муки
- соль, перец, сухой чеснок
- зелень
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны - ломтиками, лук мелко нарезать.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Сначала обжарить куриное филе.
Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить до испарения жидкости.
Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и муку. Хорошо перемешать.
Мука нужна для того, чтобы сливки не свернулись. В другие блюда, где используется молоко, сливки и сметана низкой жирности для соуса также можете добавлять ложку муки 👌
Влить сливки.
Тушить несколько минут на небольшом огне. Когда соус загустеет, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Через минуту огонь можно выключать.
В самом конце добавить мелко нарубленную зелень.
Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита!