Предыдущая, третья глава *** Начало, первая глава
И все у меня стало получаться. Потихоньку я начал зарабатывать все больше, и теперь дело мое процветает, я вполне состоятельный человек. Почему я… Мы с Таей!
О Зое я все это время знал немногое. Она тогда еще запретила мне видеться с сыном, и гордо отказалась от алиментов. Мол, сейчас станешь присылать три копейки, а потом и вовсе сопьешься. А когда постареешь – явишься к Никите, и потребуешь, чтобы он тебя содержал, раз ты когда-то платил ему алименты. Не надо нам такого отца, и денег его не надо! Забудь, что у тебя есть сын!
После развода со мной Зоя еще пару раз выходила замуж, но семьи у нее так и не сложилось. Все-таки нельзя только брать и требовать, надо ведь и что-то отдавать. А на это она совершенно не была способна. Я бы вообще с радостью не вспоминал о ней, но меня всегда интересовала судьба Никиты, я чувствовал свою вину перед ним.
Только от общих знакомых я узнал, что сын женился, у меня появился внук. И вот я решил, наконец, поговорить с Никитой, как мужчина с мужчиной. Объяснить ему, что никогда его не забывал, ввести его в свой бизнес, начать потихоньку передавать ему дела. Ведь я уже немолод. Посредником я попросил стать моего адвоката. И тут вся эта история…. Павел Ильич выяснил все нюансы этого дела до конца. И я понял, что Никита вырос копией своей матери – он тоже стал охотником за чужим богатством. Готов унижаться, идти на подлость – лишь бы обеспечить себе тот уровень жизни, который считает единственно возможным.
Прости, Ника, но я навел справки и о тебе. Снова рисковать я не мог – сердце больное, просто не вынес бы очередного разочарования. Но я узнал, что ты совершенно другой человек, и не оцениваешь других с точки зрения – богаты они или нет. Надеюсь, что и Алешка вырастет добрым и бескорыстным.
И вот что я хочу тебе предложить, дорогая моя. Детей у нас с Таей нет, но есть большой дом, где живем только мы. Подумай сегодня, собери вещи, а завтра я заеду за тобой и малышом, и увезу к нам. Сразу отвечу на вопрос, который ты, может быть, хочешь мне задать. Тая не станет ревновать меня к вам. Она очень добрый и сердечный человек, любит детей. Я уверен, что она откроет вам свое сердце. Завещание я давно составил, после моей смерти жена будет хорошо обеспечена, но я не позволю, чтобы моя невестка и мой внук бедствовали. У вас будет все, что нужно. Так что подумай хорошенько. Никакого ультиматума я тебе не выдвигаю. Если ты откажешься, это твое право, все равно я стану помогать вам с Алешкой. Но мы с Таей будем очень рады, если ты примешь наше предложение.
Всю ночь Вероника раздумывала. Конечно, это был хороший выход из этой непростой ситуации, в которой она неожиданно вдруг очутилась. Но если бы судьба не загнала молодую женщину в угол, она бы, наверное, отказалась от предложения Евгения Васильевича. Никита может жениться второй раз, а то и третий, родятся новые дети – Никита потребует обеспечить в первую очередь их… Но сейчас, похоже, выбирать Веронике не приходилось. К тому же – она это почувствовала – хоть свекор и говорил с ней очень мягко, воля у него была железная. Вряд ли Никита, после того, что он натворил, найдет общий язык с отцом.
Рано утром Вероника собрала вещи, позвонила хозяйке, уведомив ее, что не будет продлять аренду квартиры, а затем связалась с Евгением Васильевичем, поблагодарила, и сказала, что будет ждать его. И уже вскоре перед подъездом остановились две машины. Чтобы перевезти все вещи за один раз.
… Таисия Львовна действительно оказалась настоящим сокровищем. Она совсем не походила на жену успешного бизнесмена. Милая, скромная женщина, которая приняла Веронику и Алешку как родных. Она сразу привязалась к мальчику и занималась с ним с искренним удовольствием. И книжки ему читала, и сказки рассказывала, и гуляла в саду…. Дом действительно оказался большим, и поддерживать его в порядке входило в обязанность прислуги – тут Таисия Львовна чувствовала себя чуть ли не виноватой.
— Понимаешь, деточка, — объясняла она Веронике, — У меня больная спина. Наработалась в юности. Теперь врачи говорят об операции, да я боюсь пока соглашаться, все откладываю и откладываю. Так что даже не представляю, как бы я тут справилась с пылесосом и тряпкой. Я уже Жене говорила – нам бы и меньшего дома хватило, а он только смеется: «Хочу, говорит, чтобы ты себя королевой почувствовала!» Шутит все! Я так благодарна Наташе и Верочке за то, что они все прибирают, готовят…
И горничные улыбались Веронике приветливо – чувствовалось, что они любят свою хозяйку. А малыш вскоре стал называть ее «бабой Таей».
Евгений Васильевич начал обучать невестку своему делу. Почти каждый день брал ее в офис, давал задания – сначала простые, потом все более сложные, и посвящал в такие нюансы бизнеса, о которых не узнаешь из книг – их можно постичь только на практике.
— Теперь у меня есть, кому передать дело, — сказал он Веронике, спустя год, — А ты потом отдашь семейный бизнес в руки Алексея.
Молодая женщина очень сильно изменилась за это время. Она похорошела, стала цветущей, уверенной в себе. И каждый день возвращалась домой с радостью, ведь ее ждала дружная любящая семья.
О Никите они не заговаривали. И когда Вероника призналась Евгению Васильевичу, что ей нравится один из его заместителей, причем чувство это взаимное, она нашла только поддержку и одобрение.
К этому времени Никита уже расстался с Лидией, дама нашла себе нового молодого любовника.
Молодой человек страдал, ему нужно было начинать все с нуля. Даже машину Лида на него не переписала – кормила только обещаниями.
Попав в такую ситуацию, Никита решил узнать, как там поживают жена и сын. Может, у них перекантоваться, пока не найдется новая богатая дамочка? А узнав, чего он лишился, Никита буквально на коленях стоял перед бывшей женой, умоляя ее о прощении.
Но слишком поздно он решил поклясться в вечной любви - и в радости и в горе. Женщина прекрасно знала, чего стоят его слова, и у нее теперь была другая, новая жизнь – рядом с по-настоящему любящим и заботливым мужем…
С любовью к своему читателю, Ирина Кудряшова 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷