Легкий романтический рассказ, написан в 2013 году. Всем взрослым девочкам, которые снова верят в сказку, посвящается...
Предыдущая, третья глава *** Начало, первая глава
Брат очень быстро освоился и познакомился с ребятами старше себя. А однажды он прибежал к Марьяне, и, запыхавшись, уже в коридоре кричал:
— Маняшка, тут тебе письмо…
Все родные и друзья называли Марьяну Машей, Маняшей, Маней…
Брат протянул ей аккуратно сложенный лист бумаги. Марьяна удивленно на него посмотрела.
— Это что?
— Это Женька тебе прислал. Вон тот, кучерявый… ну вон, смотри, на воротах стоит, в белой футболке…
Марьяна выглянула в окно и впервые тогда увидела Женьку. Он был весьма симпатичен и счастлив. Его лицо искрилось какой-то неведомой радостью и тем самым казалось еще привлекательнее.
— Ну, беги, — обратилась Марьяна к брату.
— Женька сказал, чтоб ты ответ ему сразу написала.
Марьяна открыла листок и прочла написанную вполне нормальным для мальчишки почерком записку: «Маша, ты мне очень нравишься. Приходи после полдника к дубу, за спортплощадкой. Мне нужно с тобой поговорить».
Марьяна была слегка растеряна, легкий румянец покрыл ее щеки, брат смотрел на нее вопросительно.
— Знаешь что, иди, и скажи этому Женьке, что ничего я писать ему не собираюсь.
Время тянулось очень долго, Марьяна поглядывала сквозь окна на играющих в футбол мальчишек, и постоянно задерживала свое внимание на мальчике по имени Женя. Она не могла никак поверить, что он написал правду. «Наверное, решил подшутить надо мной». Она не верила, что такой симпатичный мальчик, на самом деле обратил на нее внимание, потому что Марьяна всегда считала себя некрасивой и неприметной. Она, вообще, не верила, что сможет когда-то понравиться какому-то мальчику. Она ходила из угла в угол несколько часов, а когда всех пригласили на полдник, поняла, что уже и тихий час закончился, а она даже не заметила, как пролетело несколько часов. На полднике Марьяна даже не притронулась к свежей булочке, от которой исходил соблазнительный аромат. Она выпила только кисель, и, выйдя из столовой, не спеша побрела через спортивную площадку. Возле дуба она увидела Женю. Он стоял, скрестив на груди руки, и вглядывался куда-то вдаль. Марьяна подошла поближе и остановилась. Женька обернулся.
— Привет! — он густо покраснел и сделал шаг в сторону Марьяны.
— Давай с тобой дружить?! — в его словах и жестах проявлялась неловкость и стеснительность. Он опустил голову, затем несмело поднял глаза на Марьяну.
Марьяна не знала, как ей сейчас поступить, и тем более, не знала, что ответить. Она смутилась, сорвала травинку и начала нервно теребить ее в руках. Затем взглянула на Женьку, щеки залились густым румянцем.
— Давай! — выдавила она единственное слово, и убежала.
На следующее утро Марьяна нашла на своем подоконнике букет полевых цветов и записку с уже знакомым почерком: «Я хочу тебя увидеть». Марьяна умылась, заплела в косу красивую ленту и пошла в столовую. Уже почти все позавтракали. Женя сидел за столом с ее братом, и, увидев Марьяну, жестом пригласил присоединиться. Завтракали молча, а после, Женька предложил показать Марьяне красивое место. Она согласилась. Он привел ее к роднику, который скрывался под увесистыми ветками цветущего дерева.
— Никто не знает это место, я его нашел в прошлом году. Только тебя сюда привел.
Марьяна почувствовала, что гордость всколыхнулась в ее груди, но тут же утихла. Она подумала, что если Женька говорит сейчас правду, значит, она на самом деле нравится ему. Но внутреннее противоречие заставляло все-таки сомневаться.
Прошло десять дней. Марьяне с братом нужно было уезжать. Все десять дней она находила на подоконнике полевые букеты и записки. Женька писал, что он скучает, что он хочет ее увидеть. А в последнее утро, которое Марьяна встретила в санатории, Женька написал: «Маша, я в тебя влюблен. Я никогда не смогу полюбить больше ни одну девочку. Я хочу тебя увидеть после тренировки».
Но больше им не удалось встретиться. Родители Марьяны приехали за детьми раньше запланированного, отца срочно вызвали в командировку и поэтому детей домой забрали с самого утра.
Марьяна постоянно думала о Жене. Спрашивала у брата, не знает ли он его телефон или адрес, но он ничего не знал. Сказал, что Женька обещал написать ему все контакты после тренировки, но случилось то, что случилось.
Шли годы. Марьяна бережно хранила все записки и засушенные цветы. Со временем боль утихала, но в памяти продолжали жить теплые воспоминания о той детской любви и о мальчике, который пообещал любить только ее одну. Она не знала даже Женькиной фамилии.
И вот, спустя много лет, когда у Марьяны уже были взрослые дети, а отношения с мужем не удались, в социальной сети ей предложил дружбу мужчина, по имени Евгений, из ее родного города. Они очень скоро стали настоящими друзьями, делились разными событиями из своей жизни. И однажды Женя рассказал Марьяне, что ищет женщину, очень похожую на нее, только зовут ее не Марьяна, а Мария… А еще через пару лет Марьяна начала получать анонимные подарки к Восьмому марта, ко дню рождения и к Новому году.
Из раздумий Марьяну вывел телефонный звонок. Звонила Василиса.
— Да, Вась, как дела?
— Да нормально все, ты как, как с Соней поболтала, какие новости?
Марьяна рассказала все, что узнала от Сони.
— Ну, это точно он, и точно к тебе едет, все как я говорила, а ты не верила…
— А я и сейчас не верю. Где же он? Ну, если ко мне поехал, и если это тот самый мальчик Женя, где он? Ночь почти уже настала…
— Ну и что, ты ведь не знаешь, на чем он едет и расписание поездов, самолетов тоже не знаешь… А может, он на белом коне скачет, или под алыми парусами…
— Да хватит уже глупости выдумывать, и так тяжко на душе. Детей рядом нет, поклонников больше нет, видимо, возраст такой настал, когда надежды больше никакой, а только одинокая старость впереди…
— Ну, ты уж совсем себя в старухи не записывай, опомнись, какие еще наши годы, да ты еще смеяться будешь над своими же словами.
— Еще никогда Восьмое марта в одиночестве не проводила, представляешь? И ты тоже подвела. Тоже мне, подруга…
— Ну я ж не виновата, Мань. А, хочешь, брошу всех этих больных, и прилечу к тебе на пол часика?
— Не надо, больных бросать не надо, ты им сегодня нужна как никогда, - улыбнулась Марьяна.
— Ну вот, вспомнила про них… Ладно, полетели мы на вызов…
— Давай, удачи!
Марьяна, наконец-то опомнилась, прошла на кухню и, завершив приготовление салата, решила, несмотря ни на что отпраздновать Восьмое марта, пусть и в одиночестве.
Она накрыла на стол и поставила один набор посуды. Затем сделала прическу и макияж, переоделась, и немного постояв у стола, вернулась к шкафу, достала из него еще один набор посуды и немного подумав, поставила его на стол. За окном засветились яркие вспышки салюта. Марьяна выглянула на улицу.
Красивый яркий фейерверк озарил все небо, а затем из искрящихся огоньков на бархатном небесном полотне высветились яркие буквы: «Маша, с праздником!»
Марьяна не успела ничего понять, как в дверь позвонили. Когда она открыла, на пороге стоял Евгений, то самый Женя, с огромным букетом полевых цветов. Он слегка покраснел, вручил ей букет и поцеловал руку:
— Здравствуй, Маша, это я….
Марьяна посмотрела на него, не в силах сдерживать улыбку.
— Полевые цветы, сейчас, ранней весной? Это невозможно…
— Эти цветы специально для тебя выращены, я заказал их несколько месяцев назад и вот, только что привезли. Марьяна… Маша… Я так и не смог полюбить другую девочку…
Всем милым женщинам желаю безмерного счастья, чистой любви, неувядаемой красоты и молодости (в первую очередь душевной), уюта и тепла рядом с любимыми людьми, крепкого здоровья, и веры - веры в то, что дальше все будет только лучше!
С любовью к своему читателю, Ирина Кудряшова. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷