Найти тему
Павел Мерлин

Сосиски в тесте.

Оглавление

Старое, доброе блюдо, которое хоть на работу бери на обед, хоть в школу детям, а хочешь просто так ешь. Здесь главное не скупиться и выбрать хорошие качественные сосиски.

Ингредиенты.

  • Молоко - 1 ст
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйца - 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
  • Дрожжи - 5 гр сухие (15 живые)
  • Мука - 600 гр ±
  • Сосиски - 1 уп

Приготовление.

В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо, дрожжи. Всё хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, т.к. она у всех разная. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

Дальше убираем тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа на расстойку. Когда оно поднимется делим его на одинаковые кусочки.

-2

Дома мы конечно делаем практически всё на глаз, но если следовать пропорциям, то если допустим сосиска весит 50 гр, то теста надо взять 60 - 65 гр.

Кусочки теста раскатываем в жгуты.

-3

И заворачиваем в эти жгуты наши сосиски.

-4

Получается вот такой полуфабрикат.

-5

Оставляем ещё минут на 20, что бы тесто расстоялось, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15 - 20 минут при t 180°C.

-6

Сосиски получаются с воздушным тестом и очень вкусные, всем на загляденье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются