Старое, доброе блюдо, которое хоть на работу бери на обед, хоть в школу детям, а хочешь просто так ешь. Здесь главное не скупиться и выбрать хорошие качественные сосиски.
Ингредиенты.
- Молоко - 1 ст
- Масло сливочное - 50 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Яйца - 1 шт в тесто, 1 шт для смазки
- Дрожжи - 5 гр сухие (15 живые)
- Мука - 600 гр ±
- Сосиски - 1 уп
Приготовление.
В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, яйцо, дрожжи. Всё хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, т.к. она у всех разная. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
Дальше убираем тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа на расстойку. Когда оно поднимется делим его на одинаковые кусочки.
Дома мы конечно делаем практически всё на глаз, но если следовать пропорциям, то если допустим сосиска весит 50 гр, то теста надо взять 60 - 65 гр.
Кусочки теста раскатываем в жгуты.
И заворачиваем в эти жгуты наши сосиски.
Получается вот такой полуфабрикат.
Оставляем ещё минут на 20, что бы тесто расстоялось, смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15 - 20 минут при t 180°C.
Сосиски получаются с воздушным тестом и очень вкусные, всем на загляденье. Приятного аппетита!