Вот несколько текущих трендов в ресторанной индустрии:
- Здоровое питание: В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье и хотят питаться здоровой пищей. Рестораны отвечают на этот спрос, предлагая блюда, которые состоят из натуральных, свежих и качественных ингредиентов.
2. Веганская кухня: С каждым годом все больше людей переходят на веганскую диету, поэтому многие рестораны добавляют веганские блюда в свои меню.
3. Локальные продукты: Рестораны стремятся использовать местные продукты и ингредиенты, чтобы поддерживать местных поставщиков и уменьшить свой углеродный след.
4. Интерактивный опыт: Рестораны создают опыт, который выходит за рамки обычного ужина в ресторане, например, повар может готовить перед гостями или предлагать им выбрать ингредиенты для своего блюда.
5. Уважение к традициям: Рестораны возвращаются к традиционным методам приготовления блюд и используют меньше искусственных ингредиентов, чтобы сохранить вкусы и традиции.
6. Новые технологии: Рестораны используют технологии для улучшения опыта своих клиентов, такие как приложения для заказа еды и бронирования столов, киоски самообслуживания и т.д.
7. Персонализация: Рестораны учитывают предпочтения и потребности своих клиентов, чтобы создать персонализированный опыт обслуживания, включая меню, атмосферу и обслуживание.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика.