Заливной мясной пирог на кефире, с кунжутом вкусный и сытный. Пирог мягкий и нежный, понравился близким, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 400 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода - 1 чайная ложка (6г)
- Мука - 320 г (2 стакана)
Для начинки:
- Филе - 600 г
- Твердый сыр - 150 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Кунжут - 1 столовая ложка
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление заливного пирога с куриным филе и сыром
Пирог мягкий, нежный и сытный. Пирог понравился близким и мне тоже понравился. Можно филе обжарить с луком, также будет вкусно, но я решила приготовить без жареного лука.
1. Филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полу готовности.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль.
5. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в чашу.
6. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем венчиком или миксером.
8. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
9. Выкладываем обжаренные кусочки филе в тесто и размешиваем, тесто должно получится густоты сметаны.
10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
11. Тесто разравниваем и сверху пирог равномерно смазываем сметаной.
12. Посыпаем сверху пирог ещё кунжутом по вкусу.
13. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пирог до готовности около 50 минут.
14. Пирог достаем из духовки и охлаждаем.
Пирог разрезаем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zalivnoj-myasnoj-pirog-na-kefire-s-syrom-vkusnyj-i-appetitnyj