Найти тему

Заливной мясной пирог на кефире с сыром, вкусный и аппетитный

Оглавление

Заливной мясной пирог на кефире, с кунжутом вкусный и сытный. Пирог мягкий и нежный, понравился близким, как в теплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с филе, сыром и кунжутом
Заливной пирог с филе, сыром и кунжутом

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт
  • Кефир - 400 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка (6г)
  • Мука - 320 г (2 стакана)

Для начинки:

  • Филе - 600 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Кунжут - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление заливного пирога с куриным филе и сыром

Пирог мягкий, нежный и сытный. Пирог понравился близким и мне тоже понравился. Можно филе обжарить с луком, также будет вкусно, но я решила приготовить без жареного лука.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога
Ингредиенты для приготовления заливного пирога

1. Филе промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Филе
Филе
Разрезаем на маленькие кусочки
Разрезаем на маленькие кусочки

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем кусочки филе. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полу готовности.

Обжариваем филе до полуготовности
Обжариваем филе до полуготовности

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Твердый сыр
Твердый сыр
Натираем на крупной терке
Натираем на крупной терке

4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль.

Яйца и соль
Яйца и соль

5. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в чашу.

Кефир и сода
Кефир и сода

6. Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Добавляем кефир и растительное масло
Добавляем кефир и растительное масло
Смесь
Смесь

7. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем венчиком или миксером.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Добавляем тертый сыр
Добавляем тертый сыр
Тесто с тертым сыром
Тесто с тертым сыром

9. Выкладываем обжаренные кусочки филе в тесто и размешиваем, тесто должно получится густоты сметаны.

Добавляем обжаренные кусочки филе
Добавляем обжаренные кусочки филе
Тесто с филе и сыром
Тесто с филе и сыром

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

11. Тесто разравниваем и сверху пирог равномерно смазываем сметаной.

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

12. Посыпаем сверху пирог ещё кунжутом по вкусу.

Посыпаем кунжутом
Посыпаем кунжутом

13. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем пирог до готовности около 50 минут.

Испеченный заливной пирог
Испеченный заливной пирог

14. Пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Пирог разрезаем на части и подаем к столу.

Заливной мясной пирог с сыром и кунжутом
Заливной мясной пирог с сыром и кунжутом
Мясной пирог с сыром и кунжутом
Мясной пирог с сыром и кунжутом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/zalivnoj-myasnoj-pirog-na-kefire-s-syrom-vkusnyj-i-appetitnyj