Сейчас много говорят про ограничение употребления соленостей и соли вообще. Поэтому все стараются использовать что-то, что немного уменьшит соль в наших блюдах. Например, смешивают белые кристаллы соли с пряными травами и семенами. Такой вариант соли на самом деле помогает перестать солить все подряд, делая блюда пряными и приятными от пряностей. Сегодня у нас сельдерейная соль. Что это? Это все еще соль, только обогащенная ароматом и вкусом сельдерея. Чаще используются лишь семена этого растения для приготовления ароматной соли. Но не менее интересной соль получится и с зеленью сельдерея. Ингредиенты: Как готовить: 1. Сельдерей заранее подготовить, промыть и высушить на полотенцах насухо. 2. Всыпать в чашу блендера соль и добавить зелень сельдерея. Есть варианты, когда дополнительно в сельдерейную соль можно бросить штук 10 горошин черного перца и парочку перца душистый горошек. 3. Измельчить все в однородную смесь. 4. Застелить противень бумагой для выпечки. 5. Высыпать соль ровным с
Сельдерейная соль: зачем, куда и как сделать
5 марта 20235 мар 2023
543
1 мин