Найти тему

Хворост и касимовские ляваши

Несколько лет назад была по турпутевке в г. Касимове Рязанской области, и там нас не только угощали лявашами и хворостом, но и провели мастер-класс по приготовлению лявашей. Ляваши - это "чебуреки" треугольной формы с сухофруктами. Рецептом теста для касимовских лявашей мастера с нами тоже поделились. И если из этого рецепта убрать соду, получится великолепное тесто для хвороста. А изюм - это начинка для лявашей))

Рецепт лявашей:

Сметана — 125 гр,

Молоко — 50 гр,

Маргарин — 125 гр,

Изюм — 150 гр,

Мука — 600 гр,

Масло растительное для жарки — 150 гр,

Соль — 1/3 ч. л.,

Сода — 1/3 ч. л.,

Сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сметану, маргарин, молоко, соду, соль, сахар, муку смешать. Замесить тесто, выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем овалом толщиной в 1 мм, раскладываем на одну сторону изюм, второй стороной закрываем и делим на 4 части. Защипываем края. Обжариваем на сковороде до готовности (5-7 минут).

Хворост готовим как обычно: раскатываем тесто в тончайший пласт, режем, крутим, как нравится, варим во фритюре.

Хворост
Хворост

#выпечка #печенье #хворост