Поймала себя на мысли, что уже давно не ем колбасу. Ни сосиски, ни сардельки, ни копчёную, ни тем более варёную. Вот так вот просто живу без неё.
От колбасы меня отучил мой покойный грек Дими́трис – Царствие ему небесное. Около 14 лет тому назад у меня была чуть ли не ломка, когда он одёргивал меня при моём желании съесть колбасу.
– Зачем тебе эта гадость? Лучше съесть мясо или рыбу, чем любую колбасу.
Тяжело поначалу было привыкать жить без колбасы. Но привыкла. И отлично себя чувствую.
Врать не буду – не могу сказать, что ВООБЩЕ не ем колбасу на протяжении 14 лет жизни в Греции. Но ем её настолько редко, что считай и не ем вовсе.
Когда делаю салат «Оливье», то кладу ветчину.
Когда редкий раз делаю в Греции тосты, то покупаю ветчину в нарезке.
Ну, ещё иногда ем греческие пирожки с сосисками, которые называются Луканико́пита. Я уже рассказывала о них на своём канале.
А, ещё чуть не забыла, что колбаса мне попадается в пицце. Ну, там какие-то вкрапления – сами понимаете.
На этом всё.
В моём холодильнике колбаса – редчайший гость и считаю её чуть ли не никотином.
Прошло два месяца, как я нахожусь в России. Почти каждый день хожу в супермаркет. В них полки ломятся от колбасных изделий, а я прохожу мимо них. Для меня они что есть, что нет. Я ещё удивляюсь тому, что народ покупает колбасу, словно она сделана из натуральных продуктов.
Экономия
Уже много раз читала у блогеров, что колбаса – пустая трата денег. Чтобы купить качественную колбасу, надо выложить такую сумму, за которую выгоднее и полезнее купить натуральное мясо. А дешёвая колбаса – это насмехательство над своим организмом.
Но даже если купишь дорогущую колбасу, то кто может поклясться, что в её состав входит натуральное мясо? Кто может пообещать, что в дорогой колбасе присутствуют ингредиенты, которые указаны в составе? Никто! Приходится верить этикетке.
А теперь подумайте, КАК готовили колбасу? При КАКИХ условиях? А гигиена была соблюдена, когда её готовили? В общем, как обо всём этом подумаю, так сразу же убеждаюсь в правильности своего решения отказа от колбасы и ничего от этого не теряю.
А еще скажите, разве можно приготовить из колбасы такие сытные блюда, какие готовим из мяса?
А два года тому назад в Москве я пообщалась с двумя девушками, которые устроились на работу на мясокомбинат, и после общения с ними я в очередной раз убедилась, что без колбасы можно прекрасно прожить.
А вы как считаете?
Благодарю за прочтение! Буду искренне признательна за лайки и подписку на мой канал. Впереди вас ждут интересные публикации.