26,9K подписчиков

Выпечка для диабетиков: Шоколадное печенье

302 прочитали
Сегодня поделюсь рецептом печенек, которые заняли пока 1-е место у сына (СД 1 типа). Ингредиенты: ✓ 1/2-3/4 стакана подсластителя. Я использую алюлоз.

Сегодня поделюсь рецептом печенек, которые заняли пока 1-е место у сына (СД 1 типа).

Ингредиенты:

✓ 1/2-3/4 стакана подсластителя. Я использую алюлоз.

Совет: если вы используете эритритол, перемолите его в кофемолке, так он меньше кристаллизуется при охлаждении.
✓ 2 ст.л. какао (без сахара)
✓ 1 ст.л. шоколадного пудинга (готовый десерт) без сахара, можно безлактозного
✓ 1/4 ч.л. соли
✓ 2 яичных белка
✓ 1 ч.л. ванили
✓ 1/2 стакана миндальной пасты без сахара
✓ 1/2 стакана шоколадных чипсов без сахара (как шоколадные капельки)
✓ Рубленные грецкие орехи.

Смешать сахзам, какао, пудинг и соль.

Добавить яичный белок и ваниль. Перемешать.

Добавить миндальную пасту. Перемешать.

Добавить шоколадные чипсы и орехи. Всё перемешать.

Выложить пергаментную бумагу на противень.

Чуть влажными руками скатать шарики (я использовала ложку для маленьких шариков мороженого). И придавить, чтоб получить форму печенек.

Духовка - 180 градусов

Выпекать 10 минут.

По рецепту рекомендуется остудить. Но горячие они просто обалденные!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

Сегодня поделюсь рецептом печенек, которые заняли пока 1-е место у сына (СД 1 типа). Ингредиенты: ✓ 1/2-3/4 стакана подсластителя. Я использую алюлоз.-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Maya Vitievsky