Сегодня поделюсь рецептом печенек, которые заняли пока 1-е место у сына (СД 1 типа).
Ингредиенты:
✓ 1/2-3/4 стакана подсластителя. Я использую алюлоз.
Совет: если вы используете эритритол, перемолите его в кофемолке, так он меньше кристаллизуется при охлаждении.
✓ 2 ст.л. какао (без сахара)
✓ 1 ст.л. шоколадного пудинга (готовый десерт) без сахара, можно безлактозного
✓ 1/4 ч.л. соли
✓ 2 яичных белка
✓ 1 ч.л. ванили
✓ 1/2 стакана миндальной пасты без сахара
✓ 1/2 стакана шоколадных чипсов без сахара (как шоколадные капельки)
✓ Рубленные грецкие орехи.
Смешать сахзам, какао, пудинг и соль.
Добавить яичный белок и ваниль. Перемешать.
Добавить миндальную пасту. Перемешать.
Добавить шоколадные чипсы и орехи. Всё перемешать.
Выложить пергаментную бумагу на противень.
Чуть влажными руками скатать шарики (я использовала ложку для маленьких шариков мороженого). И придавить, чтоб получить форму печенек.
Духовка - 180 градусов
Выпекать 10 минут.
По рецепту рекомендуется остудить. Но горячие они просто обалденные!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Maya Vitievsky