Те Ло Хань (Tie Luo Han, "железный архат"), урожай 2021 года, тёмный уишаньский улун из ассортмента "Пути Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "тёмный шоколад", "какао", "печёность" (очень деликатная и лёгкая).
Равномерно пропечённое сырьё.
Полифенолы - в наличии. (+)
Этого уишаньца стоит пить без промывки. Для эстетов есть опция - промыть чай водой комнатной температуры.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 50%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 30%.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Очень чистый настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "печёно-копчёный", приятная "дымность" (не топорная).
Вкус достаточно простой, а вот аромат пустого чахая отличен - "печёная карамель с фоновыми копчёно-шоколадно-пряными" нотками.
Аромат у чая "вязкий" - он долго держится на пустой посуде.
Лучший вариант для этого чая - подавать его в тайваньских парных чайных чашках, чтобы максимально подчеркнуть богатство его аромата.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: пока может храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #улун #телохань #Уишань #Фуцзянь #китайскийчай