Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Салат "Новониколаевский"

Это модернизированный "Министерский", если по честному. Коренные жители Новосибирска вспоминают его добрым словом, и рассказывают что одна почившая ныне торговая сеть, ввела этот салат в массы.

Из нюансов, мясо лучше говядину, так вкус получается полнее, но и с курицей неплохо. Огурцы именно маринованные, кислинка нужна, иначе будет пресно. Из специй только черный перец.

Готовится салат достаточно долго, и лучше дать постоять хоть пару часов, но оно того стоит определенно!
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийность - 177 ккал/100 г. Углеводов почти нет. Кстати! Для тех кто худеет неплохой вариант. Но без майонеза суховато, хотя его количество можно существенно сократить заправляя салат "на горячую", когда ингредиенты еще не остыли. Я так и делаю.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Приготовим яичные блинчики. Смешаем яйца, молоко, соль и 1 ст.л. растительного масла в однородную массу. и выпечем тонкие блинчики, которые затем изрежем на тонкие полоски.

Шаг 2

К яичным блинчикам добавим отварную говядину. Порежем ее на кусочки или брусочки.

-4

Шаг 3

На масле (2 ст.л.) жарим шампиньоны, не до готовности. Снимем их как только они начнут менять цвет и дадут сок.

Шаг 4

Нарежем лук полукольцами, достаточно тонко и пассируем его на растительном масле (2 ст.л.). Когда лук станет прозрачным, добавим к нему уксус. Перемешаем и выложим костальным продуктам.

Шаг 5

Соломкой нарезаем огурчики и отправляем в наш салат.

-7

Шаг 6

Солим (перемешайте и попробуйте на вкус, что бы понимать насколько много соли дали огурцы), перчим и добавляем майонез. Перемешиваем, лучше делать это двумя вилками.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются