Брага - пиво с крафтовой пивоварни. Эль, спиртуозность ~ 5-7% Оборудование - аламбик, 10 л Плитка "эндевер", модель dp-41 Перегон браги. Куб (укутан полотенцем). Разгон на 1,5 китайских кВт. При разгоне шлем не одет. Разгон идёт до ~72°С в кубе. В процессе разгона снимаю пенку с поверхности браги. Перед одеванием шлема вношу пару капель пеногасителя. При достижении 72°С в кубе, одеваю шлем с шеей. Укутываю их полотенцами. Снижаю мощность до 1,1 китайских кВт. При достижении в шлеме температуры ~ 82°С, снижаю мощность до 800 Вт. Жду когда пойдут первые капли. Как пошли первые капли, в этот момент температура в шлеме ~ 89-90°С, снижаю мощность до 500 Вт. Отбираю примерно 25-30 мл "голов", которые в дальнейшем идут на технические нужды. После отбора "плевка", начинаю отбор спирта-сырца (СС). Примерно 45-50 минут отбираю СС на мощности 500 Вт. Отбираю на этой мощности, чтобы предотвратить брызгоунос. Затем довожу мощность до 800 Вт. Этот отрезок идет примерно минут 20. Цель - убед