Всем доброго времени суток и отличного настроения!)
Этот шикарный и простой салат можно приготовить и как повседневное блюдо, но он также может стать и прекрасным украшением праздничного стола! Приступим!
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения - 1 шт. (примерно 600-800 грамм)
Яйца - 8-10 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 2-3 шт.
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Горбушу для этого салата я покупаю именно горячего копчения. С ней получается очень вкусно.
2. Рыбу разбираю руками на мелкие кусочки, так чтобы ни одна косточка не проскочила. Сразу перекладываю ее в емкость для дальнейшего приготовления салата.
3. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупной терке, яйца режем кубиком или же используем специальную яйцерезку как у меня на фото.
4. Добавляем яблоко и яйца к нашей горбуше. Я сначала добавляю 8 яиц и 2 яблока. Теперь надо попробовать салат и если он покажется вам слишком соленым или суховатым - добавим еще яиц и яблока.
5. Добавляем мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем салат в посуду для подачи, добавляем перец и майонез и тщательно перемешиваем. Не спешите солить - сначала лучше попробовать, так как рыба попадается разной соли и вполне возможно, что добавлять больше соли не понадобится. Наш салат готов! Приятного аппетита!)
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!
Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)