Тут с булгуром обращаются, как с рисом во время готовки ризотто: сначала держат в неге, соединив его со сливочным маслом на сковородке, а после подливают в него воды и томят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Булгур 400 г
Курага 200 г
Сушеная вишня 50 г
Изюм 100 г
Лимон 1 штука
Фисташки 50 г
Сливочное масло 100 г
Мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1.Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2.На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3.Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!