Найти тему

Курица в соусе терияки

Очень быстрый вариант обеда или ужина всего за 10 простых действий!

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Филе куриной грудки - 300 гр
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Лук - 1 шт (маленькая)
  • Соус терияки сладкий - 150 гр
  • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут по желанию для украшения
-2

Способ приготовления:

1) Филе грудки режем на небольшие кубики.

2) Лук режем тонкой соломкой

3) Морковь шинкуем на тонкую соломку

4) На небольшом количестве растительного масла начинаем обжаривать лук

-3

5) После того как лук немного размягчился добавляем морковь и жарим 1-2 минуты на среднем огне

-4

6) Добавляем курицу

-5

И обжариваем до момента, пока все кусочки курицы не станут белого цвета со всех сторон

-6

7) Добавляем соус Терияки

-7

8) Добавляем молотый имбирь (он заменяет перец)

-8

9) Хорошо перемешиваем и жарим 5-7 минут на среднем огне

-9

10) Сервируем. Идеально подходит к рису или лапше - получается блюдо в азиатском стиле

Дополнительно я украшаю кунжутом.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются