- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Иногда очень хочется чего-нибудь попроще приготовить на обед. Но чтобы это было сытно и вкусно.
ПРИСТУПАЮ К НАЧАЛУ ГОТОВКИ.
- Я никого не учу варить макароны. Это умеют многие. Я в кипящую подсоленную воду высыпаю перья. Обязательно пару раз перемешиваю, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. И варю тютелька в тютельку до готовности. Не делаю макароны "Аль денте" и не развариваю их.
- Процеживаю готовые перья через дуршлаг. Никогда их не промываю. Слегка сбрызгиваю подсолнечным маслом, чтобы не слиплись.
ГОТОВЛЮ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ МАКАРОН.
- Очищаю, мою, нарезаю небольшими кубиками репчатый лук. Ставлю на средний огонь сковородку. Наливаю подсолнечное масло и разогреваю его. Всыпаю подготовленный лук и обжариваю его до лёгкой золотистости.
- Холодное отварное мясо рву на волокна и выкладываю в сковородку к луку. Тоже его обжариваю.
- Добавляю к мясу с луком сметану и домашний томатный соус из помидоров и болгарского перца (зимняя заготовка).
- Добавляю пару столовых ложек горячей водицы и хорошо перемешиваю. Солю адыгейской солью и посыпаю чёрным молотым перцем.
- К макаронам в кастрюлю я выкладываю из сковородки наполнитель. Осторожно перемешиваю всё это с перьями.
БЛЮДО ГОТОВО!
Накладываю в тарелку! Подаю к столу! Угощайтесь! Это вкусно, просто и быстро!!! Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перья - 1 уп (450гр);
отварное мясо - 200 гр;;
репчатый лук - 1 шт;
сметана - 3 ст л;
томатный соус - 3 ст л;
перец чёрный молотый -1/2 ч л;
адыгейская соль - по вкусу.
Друзья мои, берите этот рецепт себе в копилочку простых блюд.
Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!