Насколько мы, женщины, сильны и многогранны, слабы и чувствительны, каковы мы на самом деле и какими хотим казаться, а главное, как нам хочется быть любимыми и нужными — об сняты сотни фильмов. Предлагаю вашему вниманию подборку из картин, которые помогут ненадолго забыть о проблемах и снова подумать о себе любимых, улыбнуться и даже посмеяться над собой, — и жить дальше.
«Шоколад»
Фильм 2000 года по книге Джоанн Харрис. Сколько бы раз ни смотрела, каждый раз он погружает в приятную сказку о том, как однажды северный ветер занес в провинциальный европейский городок шоколадницу Виенн (Жюльет Бинош) с маленькой дочкой.
В фильме прекрасно все — стилизованные 1950-е в городке со средневековой архитектурой, Альфред Молина в роли упорствующего в своем консерватизме графа-мэра и Джонни Депп в роли капитана «речных людей».
Шоколад, который готовит Виенн, владеющая древним секретом, творит чудеса — мирит поссорившихся и раскрывает в людях их лучшие качества. В общем, если хочется чудесных сказок — от души рекомендую.
«Три тысячи лет желаний»
Фильм «Три тысячи лет желаний» (2022) дает повод задуматься о природе желаний, об их спонтанности и о последствиях. И в целом о выражении «бойтесь своих желаний». Это невозможно чувственное кино о том, как встретились два одиночества, и зазвучала музыка сфер.
Профессор филологии Алетейя прилетает на конгресс в Турцию и нечаянно освобождает заточенного в бутылку Джинна. В благодарность за освобождение Джинн хочет исполнить три желания, но профессорша умна и знает из своих исследований, что этот путь редко заканчивается хорошо.
Вместо этого она просит Джинна рассказать его фантастические истории, иногда она даже поправляет его, поскольку изучила все древние тексты. Но и с желаниями она определится — со временем.
«Век Адалин»
Фильм о том, что женщин без недостатков не бывает. А как научиться жить и быть счастливой со всеми своими особенностями, изюминками и перчинками, да еще не делать окружающих несчастными — большой вопрос.
Ни одна нормальная женщина не обрадуется, если при разглядывании себя в зеркало вдруг обнаружит седой волосок в прическе или морщинку, которой вчера еще не было. Ни одна, за исключением, пожалуй, главной героини фильма Адалин.
«Вестсайдская история»
Нет повести печальнее на свете… Могу поспорить: есть, и это «Вестсайдская история» Стивена Спилберга, новая версия бродвейского мюзикла Леонарда Бернстайна.
Шекспировский сюжет о Ромео и Джульетте перенесен в Нью-Йорк конца 1950-х. Действие происходит в руинах большого квартала, где селились мигранты.
Здесь вместо враждующих кланов — молодежные банды, сформированные по цвету кожи и приверженности флагу. Тони чуть ли не с детства состоит в банде «Ракет» воюющих за власть «на районе» с «Акулами» — пуэрториканцами. Старший брат Марии — как раз главарь банды «Акул».
Юные Тони и Мария случайно встречаются на танцах, а дальше все, как у Шекспира.
«Пара из будущего»
Супруги с 20-летним стажем (их играют Мария Аронова и Сергей Бурунов) живут в 2040 году постоянно ссорятся. В кульминационный момент одной из перебранок неведомая энергия перебрасывает их в прошлое, на 20 лет назад, в 2020-й год. Они оказывается в том самом роковом дне, когда Женя должен сделать предложение Саше. Оба они намерены изменить ход событий, чтобы их жизнь сложилась иначе.
Это фильм о возвращении к себе, чтобы понять, что ты в молодости сделал неправильно, отчего все пошло наперекосяк. А чтобы исправить, не надо менять прошлое, надо изменить себя, стать честнее со своим спутником жизни.
Надеюсь, что подсказала что-то полезное))