Найти тему

По просьбе читателей – рецепт постного, очень вкусного торта. Шоколадный постный торт, вкуснее, чем обычный (крем варить не надо)

Оглавление

Мне нравится, что и бисквит, и крем для этого торта делается очень быстро из простых, доступных, недорогих продуктов. Постный бисквит для торта можно готовить в качестве пирога к чаю, причём каждый раз с новым вкусом. А крем у нас будет не заварной (варить вообще ничего не придётся), но очень вкусный.

Сразу сделаем постный бисквит.

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье. У меня сегодня грушевое повидло. Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный).

-2

Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

-3

Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку, какао и разрыхлитель.

Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.

-4

Затем просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

-5

Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.

-6

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Вот такой пирог - бисквит у нас вышел. Уже видно, что он получается пушистый. Его готовность проверяем зубочисткой.

-7

Оставляем бисквит остыть в форме.

Делаем крем.

В чаше разминаем бананы вилкой. Здесь лучше использовать спелые бананы.

-8

Добавляем Какао по вкусу. 

-9

А в качестве загустителя будем использовать очищенные семечки подсолнечника. По желанию их можно немного подсушить на сковороде.

-10

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до очень мелкого, почти пастообразного состояния.

-11

Выкладываем эту массу к бананам и перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу. Но вместо сахара можно измельчить в блендере финики.

-12

Вот такой крем у нас получается.

-13

Разрезаем бисквит на две или три части. 

-14

Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем один на один. Бока торта я украсила растопленным горьким шоколадом и орехами. Если остается крошка, можно обсыпать бока крошкой. 

-15

Вот такой торт в итоге у нас получился: он и постный, и сытный, и вкус у тортика очень интересный. 

-16

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Такой суп даже без мяса будет очень вкусный, сытный и полезный (чувство голода отступит надолго)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 февраля 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Повидло (варенье, густое пюре) - 1 стакан

Тёплый чай (чёрный) - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Просеянная мука - 1 стакан (+, -)

Растительное масло - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)

Какао - 1–2 ст ложки

КРЕМ:

Бананы - 5 шт

Какао - 1–2 ст ложки

Семечки (очищенные) - 1 стакан

Сахар - по вкусу

P. S. В качестве подсластителя можно использовать финики.

А это рецепт вкусной постной закуски из лаваша:

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого постного торта. Готовьте, а в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Торты
619 тыс интересуются